Plumcake senza glutine alle albicocche

Un dolce leggero e genuino, che sa di estate: il plumcake senza glutine alle albicocche. Un dolce semplice, che non richiede una grande attenzione, in pochi minuti è pronto da infornare. Gli ingredienti sono pochi e ti consentiranno di ottenere una deliziosa colazione o un gustoso spuntino, anche se sei celiaco o hai intolleranza a lattosio e uova.

Consigli:
- scegli albicocche mature, sono più dolci e profumate
- puoi aggiungere freschezza e profumo all'impasto con un po' di scorza di limone
- per un tocco croccante e goloso, aggiungi all'impasto delle noci tritate, delle mandorle a lamelle, semi di zucca o delle gocce di cioccolato fondente
- se ami i sapori speziati, puoi profumare il tuo plumcake con cannella, zenzero o un pizzico di noce moscata
- il plumcake si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni. Avvolgilo in una pellicola per mantenere l'umidità e se non prevedi di finirlo entro i tempi, ti consiglio di congelare le fette, in questo modo dureranno anche 3 mesi circa

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Plumcake senza glutine alle albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g farina di riso
75 g farina di grano saraceno
20 g fecola di patate
100 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
100 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta per lo yogurt fatto in casa)
170 g latte di soia
70 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
300 g albicocche

Come fare il plumcake senza glutine alle albicocche

Passaggi

1. Laviamo le albicocche e dopo aver tolto il nocciolo tagliamone tre a fettine e tutto il resto a cubetti. Mettiamo da parte

2. In una ciotola mescoliamo: la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola di patate, l'eritritolo, ed il lievito

3. Aggiungiamo alla ciotola l'olio di semi, lo yogurt, il latte di soia

4. Amalgamiamo bene il composto fino ad ottenere una pastella omogenea

5. Aggiungiamo le albicocche tagliate a cubetti, tenendo ancora da parte quelle tagliate a fettine; mescoliamo di nuovo per bene

6. Versiamo nello stampo da plumcake in silicone, livelliamo il composto e distribuiamo le tre albicocche precedentemente tagliate a fettine sulla superficie

7. Inforniamo e cuociamo a 180° in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti, verificando la cottura infilando uno stecchino al centro che, se uscirà asciutto, indicherà che il nostro plumcake è pronto, altrimenti allunghiamo la cottura di qualche minuto

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