Plumcake alla zucca e cioccolato

Un dolce perfetto per l'autunno, il plumcake alla zucca e cioccolato senza glutine è adatto a tutti, è goloso ma leggero, senza prodotti di origine animale.

Semplice da preparare, basterà unire gli ingredienti alla crema di zucca e aspettare pazientemente che cuocia in forno sprigionando un profumo irresistibile. Anche chi solitamente non ama la zucca lo adorerà.

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Plumcake alla zucca e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucca
200 g farina di avena integrale
50 g farina di nocciole
80 g zucchero di cocco integrale
200 g latte di soia
1 bustina cremor tartaro (+ bicarbonato)
60 g olio di semi
100 g cioccolato fondente al 70% (+ 20g da utilizzare come decorazione sopra)
q.b. granella di nocciole
1 pizzico sale

Come fare il plumcake alla zucca e cioccolato

Passaggi

1. Laviamo e puliamo la zucca, rimuoviamo i semini, tagliamola a pezzetti e mettiamola su di una teglia, cuociamola in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti

2. Una volta raffreddata frulliamo la zucca per ottenere una purea

3. Versiamo in una ciotola gli ingredienti secchi: farina di avena integrale, farina di nocciole, lo zucchero di cocco, il cremor tartaro, un pizzico di sale e mescoliamo

4. Aggiungiamo ai secchi la purea di zucca, l'olio di semi, il latte e mescoliamo ancora

5. Aggiungiamo all'interno della ciotola i 100 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzetti ed amalgamiamo il tutto

6. Versiamo il composto nello stampo da plumcake, decoriamo la parte superiore con la granella di nocciole e con gli altri 20 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

7. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, dopodiché facciamo la prova inserendo uno stecchino al centro del plumcake, dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciamo cuocere ancora qualche minuto

Note e variazioni

Tagliare solo una volta raffreddato.
Ho utilizzato uno stampo per plumcake 30x11cm.

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