Poke bowl con riso basmati

Una poke bowl è un piatto completo tipico della cucina hawaiana. Normalmente si realizza utilizzando il pesce crudo tagliato a cubetti (che è il significato del termine poke) accompagnato da verdure, cereali e frutta, servito freddo in una ciotola (bowl).
Questa è una mia versione vegana della poke bowl con riso basmati e con il tofu tagliato a cubetti utilizzato come parte proteica.
Un piatto unico fresco, estivo, leggero e nutriente, da provare nei giorni più caldi, ma anche d'inverno in una versione calda.

Poke Powl Con Riso Basmati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso Basmati
1 avocado
3 pomodorini
1 panetto tofu
1 zucchina piccola
q.b. semi di sesamo
q.b. salsa tamari (o di soia)
Qualche oliva taggiasca
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare la poke bowl con riso basmati

Passaggi

1. Sciacquiamo il riso basmati e cuociamolo per circa 15 minuti in una pentola coperto con acqua fino al completo assorbimento

2. Nel frattempo tagliamo a cubetti il panetto di tofu e facciamolo saltare in padella con un due cucchiai di salsa tamari fino a doratura

3. Tagliamo le zucchine con l'apposito spiralizzatore per renderle simili a degli spaghetti

4. Puliamo e tagliamo a fettine l'avocado, tagliamo a fettine i pomodorini

5. Ultimata la cottura del riso, lasciamolo raffreddare e successivamente componiamo la nostra coloratissima poke bowl: iniziamo mettendo come base il riso basmati all'interno della ciotola, da un lato mettiamo le olive taggiasche, le fettine dei pomodorini e di avocado, il tofu ed al centro gli spaghetti di zucchine. Completiamo decorando con dei semi di sesamo e q.b. di olio extravergine d'oliva e sale.

Note e variazioni

Io ho utilizzato la salsa tamari, ma se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare anche la salsa di soia

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