Polpette di pane in friggitrice ad aria

Per preparare le polpette di pane in friggitrice ad aria occorrono pochi e semplici ingredienti, che probabilmente hai già in casa, io le ho fatte al sugo e l'ho voluto arricchire con un po' di bieta, ma essendo una ricetta perfetta per il riciclo puoi utilizzare anche la verdura che ti è rimasta in frigo, sia per l'interno delle polpette che per il sughetto.

Se ami le polpette clicca qui e scarica l'ebook gratuito "Polpette vegetali e senza glutine"

La friggitrice ad aria che utilizzo io è questa e mi trovo molto bene

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

Ti consiglio anche queste ricette:

Polpette Di Pane In Friggitrice Ad Aria
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

200 g pane raffermo
2 cucchiai farina di ceci
1 cucchiaio amido di riso (o fecola di patate)
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
q.b. aglio in polvere
q.b. sale

Per il sugo con bieta

1 cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai paprika
200 g bieta
400 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare le polpette di pane in friggitrice ad aria

Procedimento per le polpette

1. Tagliamo/spezzettiamo il pane raffermo e mettiamolo a mollo in una ciotola con l'acqua (o con latte vegetale) per 5-10 minuti

2. Strizziamo il pane e mettiamolo in una ciotola

3. Aggiungiamo gli altri ingredienti: lievito alimentare, farina di ceci, aglio in polvere, amido (o fecola di patate), prezzemolo, olio extravergine d'oliva e sale

4. Mescoliamo il tutto e formiamo le polpette

5. Cuociamo in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti (girandole a metà cottura) oppure in forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti, comunque fino a doratura e girandole a metà cottura

Procedimento per il sugo con bieta

1. Mentre cuociono le polpette, facciamo soffriggere in padella la cipolla tagliata finemente, l'aglio e la paprika per qualche minuto mescolando

2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e continuiamo la cottura per qualche minuto

3. Aggiungiamo in padella la bieta e facciamo cuocere per altri 10 minuti

Per concludere, una volta pronte, poggiamo le polpette sul sugo e mescoliamo delicatamente facendole insaporire per un paio di minuti

Note e variazioni

Si conservano in frigo per circa 4 giorni.
Il giorno successivo alla cottura sono ancora più buone e gustose.

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *