Polpette di pane al sugo con bieta

Per preparare le polpette di pane al sugo con bieta occorrono pochi e semplici ingredienti, che probabilmente hai già in casa. Io ho voluto arricchire il sugo con un po’ di bieta, ma essendo una ricetta perfetta per il riciclo puoi utilizzare anche la verdura che ti è rimasta in frigo, sia per l’interno delle polpette che per il sughetto.

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Polpette Di Pane Al Sugo Con Bieta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

200 g pane raffermo
3 cucchiai lievito alimentare
2 cucchiai farina di ceci
1 cucchiaio amido di riso (o fecola di patate)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
q.b. aglio in polvere
q.b. sale

Per il sugo con bieta

1 cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai paprika
200 g bieta
400 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Procedimento per le polpette

1. Tagliamo/spezzettiamo il pane raffermo e mettiamolo a mollo in una ciotola con l’acqua (o con latte vegetale) per 5-10 minuti

2. Strizziamo il pane e mettiamolo in una ciotola

3. Aggiungiamo gli altri ingredienti: lievito alimentare, farina di ceci, aglio in polvere, amido (o fecola di patate), prezzemolo, olio extravergine d’oliva e sale

4. Mescoliamo il tutto e formiamo le polpette

5. Cuociamo in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti (girandole a metà cottura) oppure in forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti, comunque fino a doratura e girandole a metà cottura

Procedimento per il sugo con bieta

1. Mentre cuociono le polpette, facciamo soffriggere in padella la cipolla tagliata finemente, l’aglio e la paprika per qualche minuto mescolando

2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e continuiamo la cottura per qualche minuto

3. Aggiungiamo in padella la bieta e facciamo cuocere per altri 10 minuti

Per concludere, una volta pronte, poggiamo le polpette sul sugo e mescoliamo delicatamente facendole insaporire per un paio di minuti

Note e variazioni

Si conservano in frigo per circa 4 giorni.
Il giorno successivo alla cottura sono ancora più buone e gustose.

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