Polpettone con fagiolini e ceci

Il polpettone con fagiolini e ceci è una ricetta ideale per chi cerca un'alternativa vegan alle classiche polpette, che soddisfa il palato e fornisce una buona dose di proteine e fibre vegetali. E' gustoso e nutriente e la sua preparazione richiede l'utilizzo di ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Il risultato finale è un polpettone dal sapore rustico e avvolgente, con una consistenza morbida all'interno e croccante all'esterno. Ho utilizzato del pangrattato senza glutine quindi è adatto anche per chi ha problemi con il glutine, ma sarà apprezzato davvero da tutti.

Io l'ho servito con una semplice salsa di pomodoro ma puoi servirlo anche con altre salse, come la salsa verde vegana o la crema di peperoni e tofu

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Polpettone Con Fagiolini E Ceci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g fagiolini lessati
400 g ceci lessati
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai salsa tamari
100 g farina di ceci
50 g pangrattato senza glutine
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare il polpettone con fagiolini e ceci

Passaggi

1. Peliamo la cipolla e l'aglio

2. Tagliamo la cipolla finemente, poi tritiamo o spremiamo l'aglio tramite uno spremiaglio

3. Soffriggiamo cipolla ed aglio in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva

4. Aggiungiamo in padella i fagiolini, la salsa tamari e facciamo insaporire qualche minuto. Nel frattempo schiacciamo con una forchetta i ceci lessati

5. Versiamo i fagiolini in un becher e frulliamo grossolanamente con un mixer ad immersione per un secondo

6. Versiamo in una ciotola i fagiolini frullati, i ceci, la farina di ceci, il pangrattato senza glutine, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe ed amalgamiamo il tutto

7. In una teglia per plumcake, rivestita di carta forno, versiamo il composto e livelliamo la superfice con una spatola

8. Inforniamo in forno statico a 180° per 50 minuti, poi togliamolo dallo stampo con tutta la carta forno e rimettiamolo in forno per altri 10 minuti, ed eventualmente, se lo vogliamo più dorato, gli ultimi minuti solo grill

9. Serviamo accompagnato da una semplice salsa di pomodoro oppure altre salse come la salsa verde vegana o la crema di peperoni e tofu

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