Pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Pomodori Gratinati In Friggitrice Ad Aria

Pomodori gratinati in friggitrice ad aria

L'estate è il momento perfetto per gustare piatti freschi e saporiti, capaci di deliziare il palato con semplicità. I pomodori gratinati in friggitrice ad aria rappresentano un'opzione davvero invitante. Un antipasto veloce da preparare, ricco di gusto e perfetto anche per un pranzo o una cena leggera.
Con il caldo torrido dell'estate, accendere il forno diventa un'impresa titanica, ma grazie alla friggitrice ad aria si possono gustare piatti deliziosi e croccanti senza trasformare la cucina in una sauna, io non riesco più a farne a meno.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 pomodori maturi, ma sodi
  • 1 mazzetto erbe prezzemolo, basilico, origano
  • 175 g tofu
  • 1 spicchio aglio
  • 60 g pangrattato di riso
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. lievito alimentare

Passaggi

  • Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà; svuotiamoli dalla polpa con l'aiuto di un coltello, saliamoli e mettiamoli capovolti a sgocciolare in modo che perdano la loro acqua
  • Tamponiamo il tofu con della carta assorbente per assorbirne i liquidi, tagliamolo a pezzi, inseriamolo nel mixer assieme alle erbe, all'aglio precedentemente sbucciato e tritiamo per pochi secondi il tutto, fino ad ottenere una consistenza granulosa
  • Mettiamo il contenuto del mixer all'interno di una ciotola, uniamo assieme il pangrattato di riso, il sale, il pepe, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, il succo di limone e mescoliamo
  • Riempiamo ora tutti i pomodori con il composto ed infine spolveriamo con il pangrattato di riso, il lievito alimentare e distribuiamo su tutti i pomodori il cucchiaio rimanente d'olio extravergine d'oliva
  • Disponiamo ora i pomodori nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamoli 8 minuti a 180°, controllando la cottura ed eventualmente lasciamo cuocere qualche altro minuto fino a doratura della superficie

Video

Consigli:
  • Per un ripieno più saporito, fai marinare il tofu in salsa di soia e spezie per qualche ora prima di utilizzarlo- Come alternativa al tofu, puoi utilizzare del tempeh sbriciolato o del seitan tritato
  • Se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare il classico pangrattato al posto del pangrattato di riso
  • Per un tocco in più, aggiungi al ripieno olive taggiasche, capperi o cubetti di mozzarella vegetale (clicca per la ricetta)
  • Per un pasto estivo delizioso e completo, servi i pomodori gratinati caldi o tiepidi, accompagnati da una fresca insalata o verdure grigliate
  • Controlla la cottura dei pomodori dopo i primi 8 minuti, poiché i tempi possono variare a seconda della friggitrice ad aria ed alla dimensione dei pomodori. I pomodori sono pronti quando il ripieno è ben caldo e la superficie è dorata e croccante
  • In alternativa alla friggitrice ad aria, puoi cuocere i pomodori gratinati in forno tradizionale statico a 200°C per circa 12-15 minuti.
 
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