I pomodori ripieni sono un piatto estivo intramontabile, ma oggi lo prepareremo in chiave completamente vegetale grazie alla ricotta di soia fatta in casa, alle olive ed al basilico fresco; otterremo così un ripieno cremoso e saporito. Un piatto leggero, fresco e veloce, perfetto per le serate calde.
Consigli:
- Aggiunta di verdure: Grattugia un po' di zucchina o carota per aggiungere un tocco di croccantezza e dolcezza al ripieno.
- Spezie: Sperimenta con altre spezie e aromi, come origano, timo o paprika dolce per dare un tocco diverso al tuo piatto.
- Frutta secca: Aggiungi un po' di mandorle tritate o noci per una nota croccante e ricca di proteine.
- Ripieni alternativi: Sostituisci la ricotta di soia con tofu sbriciolato o ceci lessati e schiacciati con una forchetta. Altre alternative sono lo stracchino vegetale o il formaggio spalmabile vegetale (clicca per le ricette)
- Per completare: Servi i pomodori ripieni con un'insalata fresca, del pane integrale tostato o del cous cous.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i pomodori ripieni ricotta di soia e basilico
Passaggi
1. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e svuotiamoli della polpa e dei semi
2. In un mixer frulliamo circa la metà delle olive assieme ai capperi sciacquati, al basilico fresco sciacquato, all'olio extravergine d'oliva, al sale, al pepe, ai 50 ml di acqua, all'aglio precedentemente pelato e privato dell'anima (la piccola parte centrale), fino ad ottenere una crema; se necessario aggiungiamo un altro po' d'acqua
3. Tagliamo a rondelle le olive rimaste, mettiamole in una ciotola assieme alla ricotta di soia, alla crema di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto
4. Riempiamo i pomodori con il composto e decoriamo con qualche foglia di basilico fresco
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