Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 4 pomodori
- 20 g olive nere snocciolate
- 20 g olive verdi snocciolate
- 10 g capperi sotto sale
- mezzo spicchio aglio
- 20 foglie di basilico fresco (più qualche altra foglia per eventuale decorazione)
- 250 g ricotta di soia (clicca per la ricetta della ricotta di soia fatta in casa)
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 50 ml acqua
Passaggi
- Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e svuotiamoli della polpa e dei semi
- In un mixer frulliamo circa la metà delle olive assieme ai capperi sciacquati, al basilico fresco sciacquato, all'olio extravergine d'oliva, al sale, al pepe, ai 50 ml di acqua, all'aglio precedentemente pelato e privato dell'anima (la piccola parte verde centrale), fino ad ottenere una crema; se necessario aggiungiamo un altro po' d'acqua
- Tagliamo a rondelle le olive rimaste, mettiamole in una ciotola assieme alla ricotta di soia (clicca per la ricetta), alla crema di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto
- Riempiamo i pomodori con il composto e decoriamo con qualche foglia di basilico fresco
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