Praline cocco e fragola

Perché rinunciare al dolce nella stagione estiva? Magari non abbiamo voglia di accendere il forno o metterci ai fornelli con 30 gradi all'ombra!
Allora ecco le praline cocco e fragola, sono un'idea fresca e golosa, da preparare in 10 minuti senza necessità di cottura. Sono a base di formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta), fragole, cocco, biscotti e cioccolato fondente. Carinissime da portare in tavola e golosissime. Io le ho dolcificate con pochissimo xilitolo ma potete utilizzare il dolcificante che volete o lasciarle al naturale, sono comunque buonissime.

Praline Cocco E Fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15-20 praline
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

100 g fragole
2 cucchiaini xilitolo
60 g biscotti vegani senza glutine
q.b. cocco in scaglie
Qualche quadratino di cioccolato fondente

Come fare le praline cocco e fragola

Passaggi

1. Laviamo, puliamo le fragole e frulliamole con un mixer assieme ai cucchiaini di xilitolo

2. Mettiamo lo spalmabile in una ciotola ed uniamo le fragole frullate mescolando bene aiutandoci con una spatola

3. Aggiungiamo il cocco in scaglie dentro la ciotola, in quantità utile da poter ottenere un composto con cui formare delle palline

4. Aggiungiamo i biscotti, precedentemente sbriciolati, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti

5. Mescoliamo ancora e poi con le mani inumidite con un po' di acqua formiamo delle palline da circa 20 grammi l'una

6. Rotoliamo le palline nel cocco in scaglie e facciamole riposare in frigo 1-2 ore in modo che si compattino

Note e variazioni

Si conservano in frigo un paio di giorni

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