Praline cocco e fragola

Praline Cocco E Fragola

Praline cocco e fragola

Perché rinunciare al dolce nella stagione estiva? Magari non abbiamo voglia di accendere il forno o metterci ai fornelli con 30 gradi all'ombra!Allora ecco le praline cocco e fragola, sono un'idea fresca e golosa, da preparare in 10 minuti senza necessità di cottura. Sono a base di formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta), fragole, cocco, biscotti e cioccolato fondente. Carinissime da portare in tavola e golosissime. Io le ho dolcificate con pochissimo xilitolo ma potete utilizzare il dolcificante che volete o lasciarle al naturale, sono comunque buonissime.
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Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni: 15 praline (circa)

Ingredienti

  • 200 g formaggio spalmabile vegetale (clicca per la mia ricetta del formaggio spalmabile vegetale)
  • 100 g fragole
  • 2 cucchiaini xilitolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
  • 60 g biscotti vegani senza glutine (clicca per la mia ricetta dei biscotti vegani senza glutine)
  • q.b. cocco in scaglie
  • qualche quadratino cioccolato fondente

Passaggi

  • Laviamo, puliamo le fragole e frulliamole con un mixer assieme ai cucchiaini di xilitolo
  • Mettiamo lo spalmabile vegetale in una ciotola ed uniamo le fragole frullate mescolando bene aiutandoci con una spatola
  • Aggiungiamo il cocco in scaglie dentro la ciotola, in quantità utile da poter ottenere un composto con cui formare delle palline
  • Aggiungiamo i biscotti, precedentemente sbriciolati, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • Mescoliamo ancora e poi con le mani inumidite con un po' di acqua formiamo delle palline da circa 20 grammi l'una
  • Rotoliamo le palline nel cocco in scaglie e facciamole riposare in frigo 1-2 ore in modo che si compattino
 
Consigli:
  • si conservano in frigo un paio di giorni
  • se non hai l'eritritolo puoi dolcificare con semplice zucchero nella stessa quantità
 
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