Praline cocco e fragola
Perché rinunciare al dolce nella stagione estiva? Magari non abbiamo voglia di accendere il forno o metterci ai fornelli con 30 gradi all'ombra!Allora ecco le praline cocco e fragola, sono un'idea fresca e golosa, da preparare in 10 minuti senza necessità di cottura. Sono a base di formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta), fragole, cocco, biscotti e cioccolato fondente. Carinissime da portare in tavola e golosissime. Io le ho dolcificate con pochissimo xilitolo ma potete utilizzare il dolcificante che volete o lasciarle al naturale, sono comunque buonissime.
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Porzioni: praline (circa)
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g formaggio spalmabile vegetale (clicca per la mia ricetta del formaggio spalmabile vegetale)
- 100 g fragole
- 2 cucchiaini xilitolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 60 g biscotti vegani senza glutine (clicca per la mia ricetta dei biscotti vegani senza glutine)
- q.b. cocco in scaglie
- qualche quadratino cioccolato fondente
Passaggi
- Laviamo, puliamo le fragole e frulliamole con un mixer assieme ai cucchiaini di xilitolo
- Mettiamo lo spalmabile vegetale in una ciotola ed uniamo le fragole frullate mescolando bene aiutandoci con una spatola
- Aggiungiamo il cocco in scaglie dentro la ciotola, in quantità utile da poter ottenere un composto con cui formare delle palline
- Aggiungiamo i biscotti, precedentemente sbriciolati, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- Mescoliamo ancora e poi con le mani inumidite con un po' di acqua formiamo delle palline da circa 20 grammi l'una
- Rotoliamo le palline nel cocco in scaglie e facciamole riposare in frigo 1-2 ore in modo che si compattino
Consigli:
- si conservano in frigo un paio di giorni
- se non hai l'eritritolo puoi dolcificare con semplice zucchero nella stessa quantità
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