Perché rinunciare al dolce nella stagione estiva? Magari non abbiamo voglia di accendere il forno o metterci ai fornelli con 30 gradi all'ombra!
Allora ecco le praline cocco e fragola, sono un'idea fresca e golosa, da preparare in 10 minuti senza necessità di cottura. Sono a base di formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta), fragole, cocco, biscotti e cioccolato fondente. Carinissime da portare in tavola e golosissime. Io le ho dolcificate con pochissimo xilitolo ma potete utilizzare il dolcificante che volete o lasciarle al naturale, sono comunque buonissime.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15-20 praline
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le praline cocco e fragola
1. Laviamo, puliamo le fragole e frulliamole con un mixer assieme ai cucchiaini di xilitolo
2. Mettiamo lo spalmabile in una ciotola ed uniamo le fragole frullate mescolando bene aiutandoci con una spatola
3. Aggiungiamo il cocco in scaglie dentro la ciotola, in quantità utile da poter ottenere un composto con cui formare delle palline
4. Aggiungiamo i biscotti, precedentemente sbriciolati, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
5. Mescoliamo ancora e poi con le mani inumidite con un po' di acqua formiamo delle palline da circa 20 grammi l'una
6. Rotoliamo le palline nel cocco in scaglie e facciamole riposare in frigo 1-2 ore in modo che si compattino
Passaggi
1. Laviamo, puliamo le fragole e frulliamole con un mixer assieme ai cucchiaini di xilitolo
2. Mettiamo lo spalmabile in una ciotola ed uniamo le fragole frullate mescolando bene aiutandoci con una spatola
3. Aggiungiamo il cocco in scaglie dentro la ciotola, in quantità utile da poter ottenere un composto con cui formare delle palline
4. Aggiungiamo i biscotti, precedentemente sbriciolati, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
5. Mescoliamo ancora e poi con le mani inumidite con un po' di acqua formiamo delle palline da circa 20 grammi l'una
6. Rotoliamo le palline nel cocco in scaglie e facciamole riposare in frigo 1-2 ore in modo che si compattino