La quinoa con verdure al forno è un piatto gustoso e leggero, ma molto saziante grazie alla ricchezza di nutrienti della quinoa e delle verdure, ricche di fibre e minerali.
La quinoa è uno pseudocereale senza glutine che si presta per mille ricette, semplicissima da preparare. Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, perfetto come alternativa alla classica insalata di riso, comodo da portare con sé per un pranzo al lavoro.
Prova la quinoa con le verdure di stagione, io l'ho preparata in modo molto semplice, ma puoi aricchirla aggiungendo cipolla, aglio e le spezie e gli aromi che preferisci.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la quinoa con verdure al forno
Passaggi
1. Laviamo le melanzane, rimuoviamo la calotta superiore, tagliamole a cubetti e mettiamole in un colino mescolandole con del sale
2. Aiutandoci con un colino, sciacquiamo la quinoa sotto l'acqua corrente
3. In un pentolino mettiamo a cuocere la quinoa con il doppio della sua acqua. Portiamo a bollore, poi aggiungiamo un pizzico di sale, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura fino all'assorbimento dell'acqua (circa 10 minuti), coprendo con un coperchio
4. Nel frattempo laviamo le verdure rimanenti, puliamole, tagliamole a cubetti e mettiamole in una teglia rivestita con carta forno
5. Sciacquiamo le melanzane dal sale ed aggiungiamo anch'esse alla teglia assieme alle altre verdure, distribuendole bene su tutta la superfice. Versiamo dell'olio extravergine d'oliva su tutte le verdure ed aggiungiamo del saliamole a piacere
6. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa
7. Mentre le verdure cuociono lasciamo intiepidire la quinoa ormai pronta
8. Quando le verdure saranno pronte mettiamo in un piatto la quinoa e distribuiamo sopra le verdure, insaporiamo con origano o altre spezie a piacere
Note e variazioni
La quinoa con verdure al forno può essere servita sia calda che fredda e si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
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