Ragù di verdure: ricetta facile
Questa ricetta del ragù di verdure è il modo perfetto per utilizzare un'abbondanza di verdure, anche a chi normalmente non piacciono. È sostanzioso e saziante, ma allo stesso tempo leggero e sano ed è una ricetta facilissima da realizzare!Questo buon ragù ravviverà le vostre papille gustative e vi farà apprezzare di nuovo le verdure, ma soprattutto vi fornirà i nutrienti di cui avete bisogno per mantenervi in salute. Quindi, se sti cercando un modo delizioso e nutriente per assumere la tua dose giornaliera di sostanze benefiche e nutrienti, questo ragù è quello che stai cercando.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 200 g funghi champignon (già cotti)
- 750 g passata di pomodoro
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. basilico
- q.b. sale
Passaggi
- Laviamo le verdure, sbucciamo la cipolla, peliamo la carota, eliminiamo le due estremità della carota, della zucchina e della melanzana
- Tritiamo la cipolla e la carota in un mixer
- Soffriggiamo la cipolla e la carota in olio extravergine d'oliva per 5 minuti mescolando spesso
- Prendiamo il tagliere e tagliamo a piccoli cubetti la zucchina e la melanzana, poi puliamo ed affettiamo i funghi champignon
- Aggiungiamo in padella le verdure appena tagliate
- Cuociamo il tutto per 10 minuti mescolando spesso
- Uniamo la passata, il basilico ed il sale, copriamo con il coperchio e continuiamo a cuocere per altri 40 minuti
- A 10 minuti dalla fine aggiungiamo i funghi e completiamo la cottura
Consigli:
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- Si possono aumentare le quantità e congelare il ragù di verdure per avere un ottimo sugo pronto tutto l'anno.
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