Ragù di verdure

Questa ricetta del ragù di verdure è il modo perfetto per utilizzare un’abbondanza di verdure, anche a chi normalmente non piacciono. È sostanzioso e saziante, ma allo stesso tempo leggero e sano ed è una ricetta facilissima da realizzare!

Questo buon ragù ravviverà le vostre papille gustative e vi farà apprezzare di nuovo le verdure, ma soprattutto vi fornirà i nutrienti di cui avete bisogno per mantenervi in salute. Quindi, se state cercando un modo delizioso e nutriente per assumere la vostra dose giornaliera di sostanze benefiche e nutrienti, questo ragù è quello che state cercando.

Ragù di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla
1 carota
2 zucchine
1 melanzana
200 g funghi champignon (già cotti)
750 g passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale

Passaggi

1. Laviamo le verdure, sbucciamo la cipolla, peliamo la carota, eliminiamo le due estremità della carota, della zucchina e della melanzana

2. Tritiamo la cipolla e la carota in un mixer

3. Soffriggiamo la cipolla e la carota in olio extravergine d’oliva per 5 minuti mescolando spesso

4. Prendiamo il tagliere e tagliamo a piccoli cubetti la zucchina e la melanzana, poi puliamo ed affettiamo i funghi champignon

5. Aggiungiamo in padella le verdure appena tagliate

6. Cuociamo il tutto per 10 minuti mescolando spesso

7. Uniamo la passata, il basilico ed il sale, copriamo con il coperchio e continuiamo a cuocere per altri 40 minuti

8. A 10 minuti dalla fine aggiungiamo i funghi e completiamo la cottura

Note e variazioni

Si possono aumentare le quantità e congelare il ragù di verdure per avere un ottimo sugo pronto tutto l’anno.

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