Il risotto ai fiori di zucchina ha un gusto delicato, è molto semplice e veloce da preparare. È buonissimo anche senza, ma se vuoi dare un tocco in più puoi aggiungere dello zafferano che si abbina perfettamente con il riso e con le zucchine.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare il risotto ai fiori di zucchina
Passaggi
1. Mettiamo i fiori di zucchina su un tagliere e con un coltello tagliamo la base ed estraiamo il pistillo
2. Sciacquiamo sotto il getto dell'acqua ed asciughiamoli con carta assorbente
3. Tagliamo i fiori di zucchina in 2-3 parti e mettiamoli da parte
4. Puliamo e tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto
5. Aggiungiamo la zucchina, precedentemente pulita e tagliata a cubetti, in padella, assieme alla cipolla, facendo rosolare per qualche minuto
6. Aggiungiamo il riso nella padella e facciamolo tostare un paio di minuti
7. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e mescoliamo aggiungendo altro brodo man mano che si assorbe, fino a completa cottura
8. A metà cottura aggiungiamo i fiori di zucchina e quando sarà tutto pronto aggiungiamo il lievito alimentare e mescoliamo bene
Note e variazioni
E' anche possibile aggiungere una bustina di zafferano per insaporire ulteriormente
Consigliati da Il Girasole Verde
Padella antiaderente Lagostina
Ceppo di coltelli autoaffilante
Tagliere in bambù
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Seguimi su: