Il risotto ai fiori di zucchina ha un gusto delicato, è molto semplice e veloce da preparare. È buonissimo anche senza, ma se vuoi dare un tocco in più puoi aggiungere dello zafferano che si abbina perfettamente con il riso e con le zucchine.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il risotto ai fiori di zucchina
Passaggi
1. Mettiamo i fiori di zucchina su un tagliere e con un coltello tagliamo la base ed estraiamo il pistillo
2. Sciacquiamo sotto il getto dell'acqua ed asciughiamoli con carta assorbente
3. Tagliamo i fiori di zucchina in 2-3 parti e mettiamoli da parte
4. Puliamo e tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto
5. Aggiungiamo la zucchina, precedentemente pulita e tagliata a cubetti, in padella, assieme alla cipolla, facendo rosolare per qualche minuto
6. Aggiungiamo il riso nella padella e facciamolo tostare un paio di minuti
7. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e mescoliamo aggiungendo altro brodo man mano che si assorbe, fino a completa cottura
8. A metà cottura aggiungiamo i fiori di zucchina e quando sarà tutto pronto aggiungiamo il lievito alimentare e mescoliamo bene
Note e variazioni
E' anche possibile aggiungere una bustina di zafferano per insaporire ulteriormente
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