Risotto ai fiori di zucchina

Il risotto ai fiori di zucchina ha un gusto delicato, è molto semplice e veloce da preparare. È buonissimo anche senza, ma se vuoi dare un tocco in più puoi aggiungere dello zafferano che si abbina perfettamente con il riso e con le zucchine.

Risotto ai fiori di zucchina
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso
100 g fiori di zucchina
1 zucchina
1 cipolla
q.b. lievito alimentare (quantità a vostro piacimento)
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
600 g brodo vegetale

Passaggi

1. Mettiamo i fiori di zucchina su un tagliere e con un coltello tagliamo la base ed estraiamo il pistillo

2. Sciacquiamo sotto il getto dell’acqua ed asciughiamoli con carta assorbente

3. Tagliamo i fiori di zucchina in 2-3 parti e mettiamoli da parte

4. Puliamo e tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva per qualche minuto

5. Aggiungiamo la zucchina, precedentemente pulita e tagliata a cubetti, in padella, assieme alla cipolla, facendo rosolare per qualche minuto

6. Aggiungiamo il riso nella padella e facciamolo tostare un paio di minuti

7. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e mescoliamo aggiungendo altro brodo man mano che si assorbe, fino a completa cottura

8. A metà cottura aggiungiamo i fiori di zucchina e quando sarà tutto pronto aggiungiamo il lievito alimentare e mescoliamo bene

Note e variazioni

E’ anche possibile aggiungere una bustina di zafferano per insaporire ulteriormente

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