La semplicità e la bontà del risotto con la zucca! Un piatto classico autunnale che non può mancare.
Ricetta economica pronta in 30 minuti, da insaporire come si preferisce, io l'ho lasciato molto semplice, ho messo solo un po' di rosmarino e semi di sesamo direttamente nel piatto.
Prova questo risotto con zucca e formaggio spalmabile vegano e fammi sapere cosa ne pensi 🙂
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Altre ricette con la zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il risotto con zucca e formaggio spalmabile vegano
1. Laviamo e puliamo la zucca, rimuoviamo i semini, tagliamola a pezzetti e mettiamola su di una teglia, cuociamola in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti
2. Successivamente frulliamo la zucca con un pizzico di sale, fino ad ottenere una purea
3. Mentre la zucca cuoce in forno, in una padella con un cucchiaio d'olio facciamo rosolare la cipolla tritata finemente, uniamo il riso, facciamolo tostare per un paio di minuti mescolando spesso ed infine sfumiamo con il vino bianco
4. Quando il vino sarà evaporato versiamo del brodo vegetale fino a copertura del riso e quando verrà assorbito aggiungiamo man mano il resto del brodo
5. Circa a metà cottura del riso, aggiungiamo la purea di zucca, lo spalmabile vegetale, mescoliamo e completiamo la cottura del riso (se troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio di brodo vegetale o semplice acqua), eventualmente aggiustiamo di sale
6. Impiattiamo e insaporiamo a nostro piacimento, io sopra ho messo un po' di rosmarino e semi di sesamo
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