Salsa verde vegana

La salsa verde è una ricetta tipica piemontese preparata con aglio, acciughe e prezzemolo. Io ho preparato questa versione di salsa verde vegana che è davvero buonissima e semplicissima.

Spesso nella versione tradizionale viene messo all'interno della salsa verde anche del pane ma io ho voluto preparare una versione oltre che vegana anche senza glutine. Se non hai problemi e preferisci metterlo, puoi aggiungere un po' di pane raffermo lasciato ammorbidire nel latte di soia e poi strizzato bene. Ti assicuro però che questa versione è ottima anche senza pane!

E' ottima come accompagnamento a diversi piatti, verdure e su pane tostato.

Salsa Verde Vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g prezzemolo fresco
1 spicchio aglio fresco
50 ml olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 cucchiaio aceto

Come fare la salsa verde vegana

Passaggi

1. Puliamo, laviamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio

2. Sciacquiamo i capperi e tamponiamoli con un panno pulito

3. Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsina abbastanza liscia

4. Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale ed olio secondo il nostro gusto

Note e variazioni

Si conserva circa 6 giorni in frigo coperto da un filo d'olio

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Deliziose polpette vegetali e senza glutine!

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