La salsa verde è una ricetta tipica piemontese preparata con aglio, acciughe e prezzemolo. Io ho preparato questa versione di salsa verde vegana che è davvero buonissima e semplicissima.
Spesso nella versione tradizionale viene messo all'interno della salsa verde anche del pane ma io ho voluto preparare una versione oltre che vegana anche senza glutine. Se non hai problemi e preferisci metterlo, puoi aggiungere un po' di pane raffermo lasciato ammorbidire nel latte di soia e poi strizzato bene. Ti assicuro però che questa versione è ottima anche senza pane!
E' ottima come accompagnamento a diversi piatti, verdure e su pane tostato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la salsa verde vegana
Passaggi
1. Puliamo, laviamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio
2. Sciacquiamo i capperi e tamponiamoli con un panno pulito
3. Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsina abbastanza liscia
4. Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale ed olio secondo il nostro gusto
Note e variazioni
Si conserva circa 6 giorni in frigo coperto da un filo d'olio
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