Seitan in salsa di cocco light e curry

Il seitan in salsa di cocco e curry è un piatto delizioso e aromatico, semplice e veloce da preparare, in una versione molto light. Il seitan, ricco di proteine e molto saziante, assorbe magnificamente i sapori del curry e del cocco rendendo il piatto profumato e irresistibile.
Se vuoi preparare il seitan in casa partendo da semplice farina leggi la mia ricetta dettagliata cliccando qui
Segui i consigli per riutilizzare in altre ricette il cocco strizzato e l'acqua di cocco avanzata

Consigli:
- questa mia ricetta è in versione light perché ho utilizzato l'acqua dell'ammollo del cocco rapè. Se preferisci una versione più corposa puoi utilizzare il latte di cocco in lattina
- con il cocco strizzato (okara), puoi preparare dei golosissimi tartufini al cacao e cocco (vedi ricetta) pronti in pochi minuti
- se ti avanza dell'acqua di cocco prepara un bel frappè utilizzandola al posto del latte di soia (vedi ricette del frappè)
- servi il seitan in salsa di cocco e curry con riso basmati o altro cereale per rendere il pasto completo
- puoi arricchire la salsa con verdure a piacere, come peperone o carote
- per una versione senza glutine puoi sostituire il seitan con il tofu classico oppure dei ceci

Altre ricette con il seitan che potrebbero interessarti:

Seitan In Salsa Di Cocco Light E Curry
Seitan in salsa di cocco light e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g seitan (vedi ricetta del seitan fatto in casa)
500 ml acqua calda
1 cucchiaino curry
1 cipolla
peperoncino (facoltativo)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare il seitan in salsa di cocco light e curry

Passaggi

1. Mettiamo il cocco rapè in ammollo all'interno di una ciotola con dell'acqua calda per 25 minuti

2. Nel frattempo puliamo la cipolla e tagliamola a fette sottili

3. Tagliamo il seitan a pezzetti irregolari

4. Trascorsi i 25 minuti scoliamo il cocco aiutandoci con un colariso, strizziamolo e teniamo da parte la sua acqua che ci servirà successivamente

5. Rosoliamo la cipolla in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva

6. Aggiungiamo il seitan in padella e mescoliamo; facciamo dorare

7. Versiamo ora poco alla volta l'acqua di cocco in padella (io ne ho utilizzata 180 ml), aggiungiamo il curry, il peperoncino (se gradito), il sale, il pepe e mescoliamo il tutto; facciamo cuocere 10 minuti, comunque fino a quando il liquido non si sarà ristretto un pochino, secondo le tue preferenze

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

Seguimi su:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *