Tartellette con crema pasticciera al cioccolato decorate con frutti di bosco: un dolcetto da fine pasto ottimo e completamente vegetale. Se hai voglia di un dessert goloso e che piacerà a grandi e piccini queste tartellette sono perfette. Decorale come meglio preferisci e goditi questa coccola anche come merenda assieme ad un caffè.
Consigli:
- prima di cuocere le tartellette ricordati di mettere su ognuna di esse della carta forno con dei legumi sopra, in questo modo la pasta non si gonfierà
- fondamentale: fai raffreddare tutto prima di farcire e conserva in frigo massimo due giorni, ma l'ideale è servire in giornata
- se preferisci la crema pasticciera in versione semplice, senza cioccolato, leggi la ricetta qui.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le tartellette con crema al cioccolato e frutti di bosco
Passaggi
1. Prepariamo il panetto di pasta brisée seguendo la ricetta a questo link e stendiamola mantenendo uno spessore di circa 3 mm
2. Con un coppa pasta formiamo dei cerchi di pasta brisée ed inseriamoli negli stampini per tartellette, poi inseriamo su ognuno un pezzo di carta forno e sopra di essa un po' di legumi o cereali secchi a ricoprire tutta la superficie
3. Mettiamo a cuocere le tartellette in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti ed eventualmente qualche altro minuto dopo aver rimosso la carta forno con i legumi/cereali. Lasciamo raffreddare prima di farcire con la crema
4. Prepariamo ora la crema pasticciera: in un pentolino versiamo il latte di soia, l'amido di mais, l'amido di riso, l'eritritolo, l'estratto di vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e mescoliamo con una frusta fino a far sciogliere tutti i grumi
5. A questo punto accendiamo il fornello a fuoco medio e, mescolando continuamente, portiamo a bollore e facciamo a raggiungere la consistenza classica di una crema pasticciera. Potranno volerci diversi minuti
6. Togliamo il pentolino dal fuoco, rimuoviamo con una pinza le scorze di limone (se utilizzate), aggiungiamo i pezzetti di cioccolato fondente e mescoliamo fino a farlo sciogliere bene
7. Versiamo la crema pasticciera al cioccolato in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti senza pvc, a diretto contatto con la crema
8. Attendiamo che si raffreddi completamente, poi conserviamola in frigo prima di utilizzarla
9. Farciamo le tartellette con la crema pasticciera al cioccolato e decoriamo con frutti di bosco
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
curcuma, latte di soia, cioccolato, pasta brisé, eritritolo, frutti di bosco, limoni, vaniglia
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.