Tartellette senza glutine con crema di avocado

Un dessert goloso, senza glutine e senza cottura: le tartellette con crema di avocado.
Avevo voglia di un dolce come spuntino ma zero voglia di cucinare , quindi mi è venuta l'idea di queste deliziose tartellette senza cottura. Sono molto semplici da preparare, basta frullare gli ingredienti e lasciare riposare in frigo.
Stupisci i tuoi ospiti con questo dessert originale! E' un ottima idea anche per una festa o un semplice spuntino, goloso e fresco, perfetto per l'estate.

Consigli
Per la base:
- se preferisci un gusto meno dolce, riduci la quantità di sciroppo d'acero o sostituiscilo con uvetta o datteri frullati. Al posto dell'uvetta puoi utilizzare datteri, prugne o albicocche; tagliali a pezzetti e mettili in ammollo
- se ti piacciono i dolci speziati, aggiungi un pizzico di cannella, zenzero o cardamomo
Per la crema:
- utilizza un avocado ben maturo per ottenere una crema liscia e vellutata
- per una consistenza più densa aggiungi dello yogurt vegetale al posto del latte di soia, se invece preferisci una crema più liscia aggiungi un goccio di latte in più
Per la decorazione:
- oltre alle fragole, puoi utilizzare altri frutti di bosco, kiwi, mango o ananas
- se ti piace puoi aggiungere un tocco croccante con granella di noci, mandorle o pistacchi
Conserva le tartellette in frigorifero per massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico e toglile dal frigo solo al momento di servire

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Tartellette Senza Glutine Con Crema Di Avocado
Tartellette senza glutine con crema di avocado
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

100 g fiocchi di grano saraceno
100 g fiocchi di avena
50 g uvetta
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
3 cucchiai olio di cocco
2 cucchiai sciroppo di acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
30 g latte di soia
1/2 limone bio (scorza grattugiata)

Per la crema di avocado

Mezzo avocado
1 cucchiaio cocco grattugiato (rapè)
2 cucchiai olio di cocco
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai sciroppo di acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
100 g latte di soia

Come fare le tartellette senza glutine con crema di avocado

Passaggi per la base

1. In una ciotola con acqua calda mettiamo in ammollo l'uvetta per almeno 10 minuti

2. Nel frattempo pesiamo gli altri ingredienti e mettiamo nel mixer: i fiocchi di grano saraceno, i fiocchi d'avena, il cocco rapè, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero, la scorza grattugiata di limone, e infine, trascorsi i 10 minuti di ammollo, aggiungiamo anche l'uvetta strizzata ed il latte di soia; frulliamo fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso

3. Prendiamo gli stampini in silicone per tartelletta e riempiamoli con il composto, schiacciando bene sul fondo e sui bordi con le mani

4. A questo punto mettiamoli in frigo e prepariamo la crema

Passaggi per la crema di avocado

1. Puliamo l'avocado, tagliamo la polpa a pezzi e mettiamola in un mixer assieme al cocco rapè, all'olio di cocco, al succo di limone, allo sciroppo d'acero, al latte di soia e frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa

2. Assaggiamo e regoliamo, eventualmente, con altro dolcificante

3. Preleviamo 4 cucchiai di crema di avocado, mettiamoli in una ciotolina, aggiungiamo ad essa il cacao amaro e mescoliamo bene

Passaggi finali

1. Riprendiamo dal frigo le nostre tartellette, versiamo all'interno di ognuna la crema di avocado verde, poi, al centro, versiamo un po' di crema di avocado al cacao

2. Rimettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti

3. Al momento di servire, decoriamo con qualche fragola o altra frutta a piacere

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