Tartellette senza glutine con crema di avocado
Un dessert goloso, senza glutine e senza cottura: le tartellette con crema di avocado. Avevo voglia di un dolce come spuntino ma zero voglia di cucinare , quindi mi è venuta l'idea di queste deliziose tartellette senza cottura. Sono molto semplici da preparare, basta frullare gli ingredienti e lasciare riposare in frigo. Stupisci i tuoi ospiti con questo dessert originale! E' un ottima idea anche per una festa o un semplice spuntino, goloso e fresco, perfetto per l'estate.
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Porzioni: tartellette
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
Per la base
- 100 g fiocchi di grano saraceno
- 100 g fiocchi di avena
- 50 g uvetta
- 2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
- 3 cucchiai olio di cocco
- 2 cucchiai sciroppo di acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 30 g latte di soia
- mezzo limone bio (scorza grattugiata)
Per la crema di avocado
- mezzo avocado
- 1 cucchiaio cocco grattugiato (rapè)
- 2 cucchiai olio di cocco
- 1 cucchiaio cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiai cucchiai sciroppo di acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 1 cucchiaini cacao amaro in polvere
- 100 g latte di soia
Passaggi
Passaggi per la base
- In una ciotola con acqua calda mettiamo in ammollo l'uvetta per almeno 10 minuti
- Nel frattempo pesiamo gli altri ingredienti e mettiamo nel mixer: i fiocchi di grano saraceno, i fiocchi d'avena, il cocco rapè, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero, la scorza grattugiata di limone, e infine, trascorsi i 10 minuti di ammollo, aggiungiamo anche l'uvetta strizzata ed il latte di soia; frulliamo fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso
- Prendiamo gli stampini in silicone per tartelletta e riempiamoli con il composto, schiacciando bene sul fondo e sui bordi con le mani
- A questo punto mettiamoli in frigo e prepariamo la crema
Passaggi per la crema di avocado
- Puliamo l'avocado, tagliamo la polpa a pezzi e mettiamola in un mixer assieme al cocco rapè, all'olio di cocco, al succo di limone, allo sciroppo d'acero, al latte di soia e frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa
- Assaggiamo e regoliamo, eventualmente, con altro dolcificante
- Preleviamo 4 cucchiai di crema di avocado, mettiamoli in una ciotolina, aggiungiamo ad essa il cacao amaro e mescoliamo bene
Passaggi finali
- Riprendiamo dal frigo le nostre tartellette, versiamo all'interno di ognuna la crema di avocado verde, poi, al centro, versiamo un po' di crema di avocado al cacao
- Rimettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti
- Al momento di servire, decoriamo con qualche fragola o altra frutta a piacere
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Consigli
Per la base:
- se preferisci un gusto meno dolce, riduci la quantità di sciroppo d'acero o sostituiscilo con uvetta o datteri frullati. Al posto dell'uvetta puoi utilizzare datteri, prugne o albicocche; tagliali a pezzetti e mettili in ammollo
- se ti piacciono i dolci speziati, aggiungi un pizzico di cannella, zenzero o cardamomo
- utilizza un avocado ben maturo per ottenere una crema liscia e vellutata
- per una consistenza più densa aggiungi dello yogurt vegetale al posto del latte di soia, se invece preferisci una crema più liscia aggiungi un goccio di latte in più
- oltre alle fragole, puoi utilizzare altri frutti di bosco, kiwi, mango o ananas
- se ti piace puoi aggiungere un tocco croccante con granella di noci, mandorle o pistacchi
Conserva le tartellette in frigorifero per massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico e toglile dal frigo solo al momento di servire.
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