Tofu con batate in salsa di soia

Il tofu con batate in salsa di soia è una ricetta dell’ultimo momento, quando non sai cosa fare ma hai in frigo un panetto di tofu e delle batate (le patate dolci americane), ecco la ricetta veloce ma saziante che fa per te.

Difficoltà praticamente zero, in circa 20 minuti è pronto.

Nutrizionalmente le batate sono preferibili alle patate classiche perché sono più ricche di nutrienti ed hanno un indice glicemico più basso. Utile per chi deve tenere sotto controllo la glicemia.

Ti consiglio quindi di utilizzare ogni tanto le batate nelle tue ricette, ma se in questo momento in casa hai solo le classiche patate questo piatto verrà buono ugualmente.

Tofu con batata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tofu
250 g batata
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. salsa di soia (per la versione senza glutine la salsa tamari)
q.b. pepe
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Laviamo la batata sotto acqua corrente e poi bucherelliamola in diversi punti con uno stuzzicadenti

2. Mettiamo a cuocere la batata nel microonde per 6 minuti circa alla massima potenza (i tempi dipendono da quanto è grande la batata), in alternativa lessiamola in pentola in acqua bollente fino a che la forchetta penetri all’interno

3. Mentre la batata cuoce tagliamo il tofu a fettine

4. Una volta cotta la batata, peliamola e tagliamola a pezzi

5. Puliamo e tagliamo la cipolla e l’aglio, mettiamoli poi a soffriggere in padella con un po’ d’olio fino a doratura

6. Aggiungiamo il tofu e la batata, cuociamo per 5 minuti a fiamma medio bassa, aggiungiamo la salsa di soia o la tamari, aggiustiamo di sale e verso fine cottura aggiungiamo il pepe ed eventuali altri aromi a piacere

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