Il tofu è un alimento che di solito o lo ami o lo odi. In realtà basta cucinarlo in modo gustoso è diventa un ottimo alimento ricco di proteine da utilizzare in tantissimi modi.
Il tofu ha un gusto neutro quindi in questa ricetta l'ho reso gustoso con una salsina agrodolce che sicuramente ve lo farà amare. Ho anche aggiunto delle mandorle per dare un qualcosa in più di croccante che mi sembrava perfetto.
Fatemi sapere se siete tra chi lo ama o chi lo odia, magari provando questo spezzatino di tofu in agrodolce. Io ho imparato ad amarlo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il tofu in agrodolce
Passaggi
1. Tagliamo il tofu a cubetti e facciamolo dorare in una padella oliata con un pizzico di sale
2. Quando pronto, mettiamolo da parte in una ciotola
3. In un'altra ciotola aggiungiamo, salsa di soia (o tamari), lo sciroppo d'acero e l'amido
4. Mescoliamo bene facendo sciogliere l'amido
5. Aggiungiamo l'acqua e mescoliamo ancora
6. Versiamo il liquido in una padella calda e quando comincia ad addensare aggiungiamo il tofu e le mandorle
7. Mescoliamo e spegniamo il fuoco
Note e variazioni
Per una versione senza glutine usa la salsa tamari al posto della salsa di soia
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Seguimi su: