Sei alla ricerca di un dolce fresco, gustoso e leggero? Questa torta all'ananas senza burro e uova ti piacerà.
Rustica, soffice e profumata, è perfetta per una merenda o una colazione che conquista facilmente tutti gli amanti dell'ananas, protagonista indiscusso di questa ricetta.
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Consigli:
- puoi utilizzare anche l'ananas sciroppato in barattolo, tieni presente che risulterà più dolce
- se non hai succo d'ananas puoi sostituirlo con altro latte vegetale
- puoi sostituire l'eritritolo con zucchero di canna nella stessa quantità oppure altro dolcificante nelle giuste proporzioni
- per dare colore alla torta puoi spennellare la superficie con uno sciroppo (d'acero o di datteri)
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta all'ananas senza burro e uova
Passaggi
1. Puliamo l'ananas con l'apposito affetta ananas. Teniamo 4 fette intere e 250g tagliamoli a pezzetti
2. Tritiamo con un mixer le mandorle fino a renderle farina
3. In una ciotola mettiamo la farina tipo 1, l'eritritolo, la farina di mandorle, il lievito setacciato e mescoliamo
4. Aggiungiamo nella ciotola l'olio di semi, il latte di soia ed il succo d'ananas. Mescoliamo bene fino a che il composto risulti liscio e senza grumi
5. Uniamo al composto i pezzetti di ananas e mescoliamo ancora
6. Versiamo il composto in una tortiera rivestita di carta forno od oliata ed infarinata. Livelliamo bene e sistemiamo sulla superficie le fettine di ananas
7. Cuociamo a 180°C in forno preriscaldato per circa 50 minuti. Facciamo la prova stecchino, infilandolo al centro dovrà risultare asciutto, altrimenti lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Facciamo raffreddare prima di tagliare. Se gradito, spolveriamo con zucchero a velo
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