Torta alle mandorle senza glutine

Questa torta alle mandorle senza glutine è buonissima e leggera, è una ricetta classica ma in versione vegana e senza glutine. Sì, in pratica è stravolta, ma è ottima e in questo modo adatta alle esigenze di tutti o quasi.
Io l'ho dolcificata con eritritolo, come faccio spesso, per limitare il picco glicemico, ma puoi utilizzare anche altri dolcificanti o semplicemente zucchero se preferisci.

Perfetta per colazione, semplicemente con scaglie di mandorle sopra o arricchita con una deliziosa glassa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di avena integrale
100 g farina di riso integrale
50 g farina di mandorle
20 g fecola di patate
160 g latte di soia
100 g yogurt di soia
60 g olio di semi
8 g cremor tartaro (+ 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio)
80 g eritritolo
15 g mandorle in scaglie (per decorazione)

Come fare la torta alle mandorle senza glutine

Passaggi

1. Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°

2. Con l'aiuto di un mixer frulliamo le mandorle finché non diventino farina

3. In una ciotola mettiamo tutti i secchi: farina di avena, farina di riso, farina di mandorle, fecola di patate, lievito, eritritolo e mescoliamo

4. Aggiungiamo alla ciotola dei secchi i liquidi: yogurt di soia, latte di soia, olio di semi e mescoliamo bene il tutto, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea

5. Oliamo la tortiera (preferibilmente a cerniera), oppure utilizziamo la carta forno

6. Versiamo il composto della ciotola all'interno della tortiera, livelliamo ed aggiungiamo le mandorle in scaglie nella parte superiore, riempendo la superfice in maniera omogenea

7. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti facendo la prova stecchino che deve uscire asciutto, altrimenti cuociamo per qualche altro minuto

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