Torta margherita senza burro e uova
Oggi ho preparato la torta margherita senza burro e uova, semplicissima e leggerissima. Io ho voluto prepararla con farina 100% integrale, perché amo le farine rustiche, ed inoltre ho voluto mantenere basso l'indice glicemico usando l'eritritolo. Se preferisci, puoi optare anche per una farina semi integrale, tipo la 1 o 2 che saranno comunque ottime, oppure fare una versione più classica con la farina 00 e un altro dolcificante o lo zucchero bianco, considerando però che in questo modo l'indice glicemico sarà molto più alto ed anche le calorie.Questa torta è davvero tra le più semplici da preparare, è quasi impossibile non avere gli ingredienti in casa, si prepara in 5 minuti e via in forno. Perfetta a colazione o merenda e con poche calorie.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 50 g fecola di patate
- 120 g eritritolo (o altro dolcificante)
- 60 g olio di semi
- 80 g latte vegetale (soia, riso, mandorle)
- 100 ml acqua
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- mezza scorza di limone o di arancia
- 1 pizzico curcuma in polvere (facoltativa)
- q.b. zucchero a velo
- vaniglia in polvere
Dimensione stampo 20cm round
Passaggi
- In una ciotola, mescoliamo la farina integrale con la fecola di patate e l'eritritolo
- Uniamo anche il lievito per dolci, la polvere di vaniglia, grattugiamo la scorza del limone/arancia e mescoliamo
- Aggiungiamo il latte vegetale, l'acqua e l'olio continuando a mescolare con una frusta da cucina ed infine anche la curcuma
- Versiamo l'impasto in una tortiera oliata o rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Verifichiamo la cottura inserendo uno stecchino al centro e quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
- Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo
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