Oggi ho preparato la torta margherita senza burro e uova, semplicissima e leggerissima. Io ho voluto prepararla con farina 100% integrale, perché amo le farine rustiche, ed inoltre ho voluto mantenere basso l'indice glicemico usando l'eritritolo. Se preferisci, puoi optare anche per una farina semi integrale, tipo la 1 o 2 che saranno comunque ottime, oppure fare una versione più classica con la farina 00 e un altro dolcificante o lo zucchero bianco, considerando però che in questo modo l'indice glicemico sarà molto più alto ed anche le calorie.
Questa torta è davvero tra le più semplici da preparare, è quasi impossibile non avere gli ingredienti in casa, si prepara in 5 minuti e via in forno. Perfetta a colazione o merenda e con poche calorie.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta margherita senza burro e uova
Passaggi
1. In una ciotola, mescoliamo la farina integrale con la fecola di patate e l'eritritolo
2. Uniamo anche il lievito per dolci, la polvere di vaniglia, grattugiamo la scorza del limone/arancia e mescoliamo
3. Aggiungiamo il latte vegetale, l'acqua e l'olio continuando a mescolare con una frusta da cucina ed infine anche la curcuma
4. Versiamo l'impasto in una tortiera oliata o rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Verifichiamo la cottura inserendo uno stecchino al centro e quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
5. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo
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