Un classico accostamento pere e cioccolato che risulta sempre vincente. La dolcezza delle pere e il gusto lievemente amaro del cioccolato fondente, chi riesce a resistere? E' adatta per tutte le occasioni: la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto, perché no.
Questa versione di torta pere e cioccolato vegana è senza glutine oltre che senza burro e latte vaccino. Ho dolcificato con zucchero di cocco che contribuisce anche alla colorazione della torta, rustica e davvero invitante. Se ti piacciono i dolci con le pere prova anche i bicchierini con pere e crema di tofu dolce, una bontà.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta pere e cioccolato vegana senza glutine
Passaggi
1. Con un mixer tritiamo le mandorle fino a renderle farina
2. In una ciotola mescoliamo la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di mandorle ed il lievito
3. In un'altra ciotola versiamo l'olio di semi, lo yogurt di soia, lo zucchero di cocco e amalgamiamoli bene
4. Uniamo un po' alla volta le farine alla ciotola dei liquidi e mescoliamo bene
5. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e la pera ed uniamoli al composto aggiungendo anche la cannella nella quantità che preferiamo. Diamo una mescolata per amalgamare il tutto
6. Versiamo il composto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno o oliata ed infarinata
7. Tagliamo 8 fettine di pera e decoriamo la torta
8. Cuociamo la nostra torta in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura inseriamo un bastoncino al centro, la torta è pronta quando uscirà asciutto
9. Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo e di tagliarla e, se gradito, diamo una spolverata di zucchero a velo prima di servirla
Note e variazioni
La torta pere e cioccolato si conserva al riparo da umidità per diversi giorni.
Puoi anche tagliarla a fette e congelarla. Falla scongelare in frigo per una notte e poi lasciala a temperatura ambiente prima di servirla.
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