
Torta pere e cioccolato vegana senza glutine
Un classico accostamento pere e cioccolato che risulta sempre vincente. La dolcezza delle pere e il gusto lievemente amaro del cioccolato fondente, chi riesce a resistere? E' adatta per tutte le occasioni: la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto, perché no.Questa versione di torta pere e cioccolato vegana è senza glutine oltre che senza burro e latte vaccino. Ho dolcificato con zucchero di cocco che contribuisce anche alla colorazione della torta, rustica e davvero invitante. Se ti piacciono i dolci con le pere prova anche i bicchierini con pere e crema di tofu dolce, una bontà.
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Porzioni: 8 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Ciotola 4 in 1
- Stampo tortiera apribile da 20 cm
Ingredienti:
- 70 g farina di riso
- 40 g farina di grano saraceno
- 30 g mandorle
- 80 g zucchero di cocco (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 125 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia)
- 50 g olio di semi
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 60 g cioccolato fondente al 70%
- 100 g pere
- cannella
Dimensione stampo 20cm rotondo
Passaggi:
- Con un mixer tritiamo le mandorle fino a renderle farina
- In una ciotola mescoliamo la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di mandorle ed il lievito
- In un'altra ciotola versiamo l'olio di semi, lo yogurt di soia, lo zucchero di cocco e amalgamiamoli bene
- Uniamo un po' alla volta le farine alla ciotola dei liquidi e mescoliamo bene
- Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e la pera ed uniamoli al composto aggiungendo anche la cannella nella quantità che preferiamo. Diamo una mescolata per amalgamare il tutto
- Versiamo il composto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno o oliata ed infarinata
- Tagliamo 8 fettine di pera e decoriamo la torta
- Cuociamo la nostra torta in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura inseriamo un bastoncino al centro, la torta è pronta quando uscirà asciutto
- Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo e di tagliarla e, se gradito, diamo una spolverata di zucchero a velo prima di servirla
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Consigli:
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- La torta pere e cioccolato si conserva al riparo da umidità per diversi giorni.
- Puoi anche tagliarla a fette e congelarla. Falla scongelare in frigo per una notte e poi lasciala a temperatura ambiente prima di servirla.
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