Torta pere e cioccolato vegana senza glutine

Torta Pere E Cioccolato Vegana Senza Glutine

Torta pere e cioccolato vegana senza glutine

Un classico accostamento pere e cioccolato che risulta sempre vincente. La dolcezza delle pere e il gusto lievemente amaro del cioccolato fondente, chi riesce a resistere? E' adatta per tutte le occasioni: la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto, perché no.
Questa versione di torta pere e cioccolato vegana è senza glutine oltre che senza burro e latte vaccino. Ho dolcificato con zucchero di cocco che contribuisce anche alla colorazione della torta, rustica e davvero invitante. Se ti piacciono i dolci con le pere prova anche i bicchierini con pere e crema di tofu dolce, una bontà.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Mixer 3 in 1 Moulinex
  • Ciotola 4 in 1
  • Stampo tortiera apribile da 20 cm

Ingredienti: 

  • 70 g farina di riso
  • 40 g farina di grano saraceno
  • 30 g mandorle
  • 80 g zucchero di cocco (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
  • 125 g yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia)
  • 50 g olio di semi
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 60 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g pere
  • cannella
Dimensione stampo 20cm rotondo

Passaggi:

  • Con un mixer tritiamo le mandorle fino a renderle farina
  • In una ciotola mescoliamo la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di mandorle ed il lievito
  • In un'altra ciotola versiamo l'olio di semi, lo yogurt di soia, lo zucchero di cocco e amalgamiamoli bene
  • Uniamo un po' alla volta le farine alla ciotola dei liquidi e mescoliamo bene
  • Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e la pera ed uniamoli al composto aggiungendo anche la cannella nella quantità che preferiamo. Diamo una mescolata per amalgamare il tutto
  • Versiamo il composto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno o oliata ed infarinata
  • Tagliamo 8 fettine di pera e decoriamo la torta
  • Cuociamo la nostra torta in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura inseriamo un bastoncino al centro, la torta è pronta quando uscirà asciutto
  • Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo e di tagliarla e, se gradito, diamo una spolverata di zucchero a velo prima di servirla

Video

 
Consigli:
  • La torta pere e cioccolato si conserva al riparo da umidità per diversi giorni.
  • Puoi anche tagliarla a fette e congelarla. Falla scongelare in frigo per una notte e poi lasciala a temperatura ambiente prima di servirla.
 
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