Torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg

Un'idea sfiziosa e saporita per un antipasto o un secondo piatto vegano: la torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg. Questa ricetta, semplice da realizzare e ricca di gusto, conquisterà tutti. Protagonisti di questa torta salata sono i formaggi vegetali, che renderanno il ripieno cremoso e saporito.

Questa torta salata è la dimostrazione che la cucina vegetale può essere ricca di sapori, soddisfacente e perfetta per condividere momenti speciali con amici e famiglia.

Consigli:
- La scelta dei formaggi è a tua discrezione: puoi preparare i formaggi vegetali seguendo le mie ricette della mozzarella, della ricotta, dello spalmabile di anacardi e del grattugiato, o puoi aggiungere anche i formaggi vegetali che preferisci in vendita nei negozi. Ti consiglio di provare le ricette, perché i simil formaggi sono semplici, gustosi e sicuramente più sani rispetto a quelli commerciali.
- Se il ripieno risulta troppo denso, puoi aggiungere un goccio di latte di soia o di acqua per renderlo più cremoso.
- Per un sapore più intenso, personalizza il ripieno con erbe aromatiche fresche o spezie a piacere. Provate ad aggiungere un pizzico di noce moscata, timo o rosmarino.
- Se ami i sapori piccanti, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
- Se la torta tende a dorarsi troppo in superficie, coprila con un foglio di alluminio negli ultimi minuti di cottura.
- Arricchisci il ripieno con verdure grigliate, come zucchine o melanzane, oppure aggiungi dei pomodorini secchi per insaporire ulteriormente.
- Io ho utilizzato una teglia 22x30cm, che è perfetta come dimensione rispetto alla pasta sfoglia venduta già pronta in formato rettangolare.

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Torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
300 g patate
1 mozzarella vegetale (clicca per leggere la mia ricetta sulla mozzarella vegetale fatta in casa)
80 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta sulla ricotta di soia fatta in casa)
80 g spalmabile di anacardi (clicca per leggere la mia ricetta sullo spalmabile di anacardi)
q.b. latte di soia
q.b. grattugiato vegetale (clicca per leggere il procedimento per lo spalmabile vegetale fatto in casa)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare la torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg

Passaggi

1. In una pentola lessiamo le patate intere con la buccia per circa 30 minuti, o fino a quando i rebbi di una forchetta non penetreranno facilmente

2. Nel frattempo stendiamo una delle due sfoglie su una teglia rivestita con carta forno e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta

3. In un mixer inseriamo: la ricotta di soia, lo spalmabile di anacardi e, quando le patate saranno cotte e morbide, sbucciamole, poi lasciamole raffreddare e frulliamo tutto assieme. Assaggiamo ed eventualmente correggiamo di sale e pepiamo

4. Mettiamo il composto di formaggi ottenuto sulla sfoglia e livelliamo bene su tutta la superficie, poi copriamo con l'altra sfoglia e chiudiamo bene i bordi

5. Spennelliamo la superficie con un goccio di olio extravergine d'oliva ed un goccio di latte di soia

6. Spolveriamo tutta la superficie con il grattugiato vegetale, poi pratichiamo alcune incisioni incrociate sulla superficie con un coltellino o una rotellina per pizza

7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 220° e cuociamo per circa 20 minuti. Servire subito

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