Torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg

Torta Salata Doppia Sfoglia Ai Formaggi Veg

Torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg

Un'idea sfiziosa e saporita per un antipasto o un secondo piatto vegano: la torta salata doppia sfoglia ai formaggi veg. Questa ricetta, semplice da realizzare e ricca di gusto, conquisterà tutti. Protagonisti di questa torta salata sono i formaggi vegetali, tutti preparati in casa, che renderanno il ripieno cremoso e saporito.
Questa torta salata è la dimostrazione che la cucina vegetale può essere ricca di sapori, soddisfacente e perfetta per condividere momenti speciali con amici e famiglia.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 300 g patate
  • 1 mozzarella vegetale (clicca per leggere la mia ricetta sulla mozzarella vegetale fatta in casa)
  • 80 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta sulla ricotta di soia fatta in casa)
  • 80 g spalmabile di anacardi (clicca per leggere la mia ricetta sullo spalmabile di anacardi)
  • q.b. latte di soia
  • q.b. grattugiato vegetale (clicca per leggere il procedimento per lo spalmabile vegetale fatto in casa)
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Passaggi

  • In una pentola lessiamo le patate intere con la buccia per circa 30 minuti, o fino a quando i rebbi di una forchetta non penetreranno facilmente
  • Nel frattempo stendiamo una delle due sfoglie su una teglia rivestita con carta forno e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta
  • In un mixer inseriamo: la ricotta di soia, lo spalmabile di anacardi e, quando le patate saranno cotte e morbide, sbucciamole, poi lasciamole raffreddare e frulliamo tutto assieme. Assaggiamo ed eventualmente correggiamo di sale e pepiamo
  • Mettiamo la mozzarella vegetale a tocchetti, il composto di formaggi ottenuto sulla sfoglia e livelliamo bene su tutta la superficie, poi copriamo con l'altra sfoglia e chiudiamo bene i bordi
  • Spennelliamo la superficie con un goccio di olio extravergine d'oliva ed un goccio di latte di soia
  • Spolveriamo tutta la superficie con il grattugiato vegetale, poi pratichiamo alcune incisioni incrociate sulla superficie con un coltellino o una rotellina per pizza
  • Inforniamo in forno statico preriscaldato a 220° e cuociamo per circa 20 minuti. Servire subito

Video

 
Consigli:
  • La scelta dei formaggi è a tua discrezione: puoi preparare i formaggi vegetali seguendo le mie ricette della mozzarella, della ricotta, dello spalmabile di anacardi e del grattugiato, o puoi aggiungere anche i formaggi vegetali che preferisci in vendita nei negozi. Ti consiglio di provare le ricette, perché i simil formaggi sono semplici, gustosi e sicuramente più sani rispetto a quelli commerciali.
  • Se il ripieno risulta troppo denso, puoi aggiungere un goccio di latte di soia o di acqua per renderlo più cremoso.
  • Per un sapore più intenso, personalizza il ripieno con erbe aromatiche fresche o spezie a piacere. Provate ad aggiungere un pizzico di noce moscata, timo o rosmarino.
  • Se ami i sapori piccanti, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
  • Se la torta tende a dorarsi troppo in superficie, coprila con un foglio di alluminio negli ultimi minuti di cottura.
  • Arricchisci il ripieno con verdure grigliate, come zucchine o melanzane, oppure aggiungi dei pomodorini secchi per insaporire ulteriormente.
  • Io ho utilizzato una teglia 22x30cm, che è perfetta come dimensione rispetto alla pasta sfoglia venduta già pronta in formato rettangolare.
 
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