Tortini di castagne zucca e funghi

I tortini di castagne, zucca e funghi sono un perfetto piatto autunnale. Ottimi come antipasto o per un buffet, ma anche come secondo piatto. Io li ho accompagnati con una crema di zucca.

Sono semplici da preparare e rimangono molto morbidi all'interno. Li ho cotti in friggitrice ad aria, ma nelle note trovi anche l'indicazione per cuocerli in forno tradizionale.

Tortini di castagne zucca e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 tortini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g farina di castagne
250 g zucca
300 g funghi champignon (o quelli che preferisci)
170 ml latte di soia
1 spicchio aglio
6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare i tortini di castagne, zucca e funghi

1. Laviamo e puliamo la zucca e tagliamola a cubetti piccoli

2. Facciamola cuocere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale, copriamo con coperchio e continuiamo a cuocere finché non diventi morbida

3. Nel frattempo, puliamo ed affettiamo i funghi, mettiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio con uno/due cucchiai di olio extravergine d'oliva, una volta dorato l'aglio, aggiungiamo i funghi ed un pizzico di sale. Lasciamo cuocere fino a completare la cottura

4. Quando la zucca è pronta, frulliamone metà tramite un mixer ad immersione

5. In una ciotola versiamo la farina di castagne, il lievito istantaneo per preparazioni salate (setacciato), versiamo il latte di soia e mescoliamo bene. Successivamente aggiungiamo la zucca, i funghi ed incorporiamo bene

6. Versiamo il composto negli stampini/pirottini in silicone e mettiamo in friggitrice ad aria a 190° per circa 20/25 minuti

Note e variazioni

Se non hai la friggitrice ad aria puoi cuocerli anche in forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 25 minuti

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