Tortini senza glutine agli asparagi con ricotta di soia

Cerchi un antipasto o un secondo piatto leggero, gustoso e senza glutine? Allora i tortini senza glutine agli asparagi con ricotta di soia sono la ricetta perfetta per te! Questi tortini sono cremosi e saporiti, grazie alla ricotta di soia e al tofu affumicato, e sono perfetti per la stagione primaverile, quando gli asparagi sono di stagione.
I tortini agli asparagi con ricotta di soia possono essere serviti caldi o tiepidi, con una guarnizione di verdure fresche o una salsa a base di yogurt vegetale. Sono un'ottima idea per una cena 100% vegetale, ma anche per un brunch o un pranzo leggero da portare a lavoro.

Consigli:
- puoi utilizzare il tofu affumicato o marinato venduto già pronto, oppure puoi utilizzare il tofu classico e marinarlo precedentemente per 20 minuti con salsa tamari (o salsa di soia se non hai problemi con il glutine), spezie e aromi

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Tortini Senza Glutine Agli Asparagi Con Ricotta Di Soia
Tortini senza glutine agli asparagi con ricotta di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g ricotta di soia (clicca per leggere la ricetta)
100 g punte di asparagi
60 g tofu affumicato
100 g farina di ceci
3 cucchiai farina di mais
100 g acqua
30 g lievito alimentare (leggi il mio articolo)
1 cipolla
1 cucchiaio salsa tamari (o salsa di soia se non sei celiaco)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina

Come fare i tortini senza glutine agli asparagi con ricotta di soia

Passaggi

1. In una ciotola mettiamo la farina di ceci e la farina di mais con l'acqua, il lievito alimentare, la ricotta di soia, sale, pepe, erba cipollina e mescoliamo bene

2. Puliamo la cipolla, affettiamola e facciamola soffriggere in una padella antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva

3. Uniamo in padella le punte degli asparagi e facciamo cuocere 5-6 minuti

4. Nel frattempo tagliamo il tofu a cubettini, uniamolo in padella e proseguiamo la cottura per altri 2 minuti circa. Aggiungiamo la salsa tamari, mescoliamo, assaggiamo, correggiamo eventualmente di sale e togliamo dal fuoco

5. Versiamo il contenuto della padella nella ciotola con la pastella e amalgamiamo il tutto

6. Distribuiamo il composto in alcuni stampini in silicone (altrimenti oliarli prima)

7. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Controlliamo la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro che dovrà risultare asciutto. Facciamo intiepidire prima di toglierli dagli stampini

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