Un tortino di ceci e patate alla mediterranea: semplice, gustoso e perfetto per una cena saziante, ma non pesante.
Un insieme di sapori mediterranei in un tortino facile e veloce da preparare: ceci, patate, pomodorini, origano e con l'aggiunta di alga nori per un gusto saporito e con un lieve sentore di mare.
Perfetto come piatto unico, questo tortino è ideale per una cena leggera ma nutriente. La sua semplicità lo rende perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ingredienti economici e pochi passaggi: non serve altro per realizzare questo tortino che ti conquisterà.
Un'insalata fresca è l'ideale per accompagnare il tortino e completare il pasto.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, puoi aggiungere all'impasto altre spezie mediterranee oltre all'origano, come basilico o timo
- Un'altra aggiunta interessante che ti consiglio sono le olive nere
- Il tortino si conserva in frigorifero per 2-3 giorni
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il tortino di ceci e patate alla mediterranea
Passaggi
1. Laviamo le patate e lessiamole in pentola per circa 10 minuti
2. Peliamo ora le patate e tagliamole a rondelle
3. Laviamo i pomodorini e tagliamo a rondelle anch'essi
4. Mettiamo i ceci già cotti in un mixer assieme all'alga nori, al sale, i capperi, al lievito alimentare e frulliamo il tutto grossolanamente
5. Oliamo una teglia da forno e spolverizziamola con del pangrattato di riso
6. Stendiamo sul fondo della teglia uno strato di patate, sale, pepe ed origano, poi copriamo con uno strato di ceci pressandoli un pochino con un cucchiaio, infine mettiamo uno strato di pomodorini, sale, pepe, pangrattato di riso ed un filo d'olio. Ripetiamo la composizione degli strati, finendo con le patate spolverizzando sopra il pangrattato di riso, il lievito alimentare, origano ed un filo d'olio extravergine d'oliva
7. Inforniamo a 200° in modalità statica per 35 minuti circa + 5 minuti circa di grill. Comunque sarà pronto quando dorato. Lasciamo intiepidire prima di servire.
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