Il tiramisu' vegano senza latte e uova è sicuramente uno dei miei dolci preferiti.
Esistono tantissime versioni di tiramisù vegano nel web. Provate questa mia versione, è buonissimo, più leggero e proteico del classico tiramisù. Ho utilizzato il tofu vellutato, o silken tofu, che si trova nei negozi biologici e vi assicuro che la crema non avrà il gusto di tofu e sarà molto proteica oltre che meno grassa.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il tiramisu' vegano
Passaggi
1. Preparariamo 3 tazzine di caffè, dolcifichiamolo a piacere e facciamo raffreddare
2. Frulliamo il silken tofu assieme ad un cucchiaino di caffè solubile e lo sciroppo d'acero finchè diventa una crema liscia, assaggiamo per verificare la dolcezza e volendo correggiamo con altro sciroppo d'acero
3. Inzuppiamo velocemento i biscotti nel caffè e mettiamo uno strato nei bicchierini
4. Uno strato di crema di tofu, scaglie di cioccolato e ripetiamo
5. Finiamo con una spolverata di cacao in polvere e lasciamo in frigo almeno un paio d'ore
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