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Vellutata di zucchine e patate dolci

Vellutata Di Zucchine E Patate Dolci
Una delicata ma gustosissima vellutata, perfetta da assaporare fresca! La vellutata di zucchine e patate dolci americane (batate), un piatto colorato e nutriente, ottimo per coccolare il palato e fare il pieno di vitamine e minerali. Grazie all'aggiunta di miso di riso, questa vellutata è anche una fonte di preziosi probiotici, utilissimi per il nostro intestino. Pronti a portare in tavola un piatto gustoso e benefico per l'organismo?
CONSIGLI:
- La vellutata è ottima fredda per la stagione estiva, ma si può gustare anche in autunno ancora calda, è sempre buona!
- Se preferisci un sapore più delicato, puoi utilizzare lo scalogno al posto della cipolla
- Se invece vuoi un sapore più ricco e particolare, puoi aggiungere delle spezie, come curcuma, zenzero o paprika oppure, se ti piace, un pizzico di peperoncino
- Puoi aggiungere dei ceci o delle lenticchie lessati per un piatto più sostanzioso
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 300 g zucchine
  • 230 g patata dolce (o americana)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta dello spalmabile vegetale)
  • 1 cucchiaino miso di riso
  • q.b. latte di soia
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b semi di zucca
Vellutata Di Zucchine E Patate Dolci

Passaggi

  • Laviamo e peliamo la patata dolce, tagliamola a cubetti e facciamola bollire in un pentolino con acqua salata per circa 5 minuti
  • Nel frattempo peliamo la cipolla e tagliamola a tocchetti
  • Mettiamo a soffriggere la cipolla in padella con un po' di olio extravergine d'oliva per un paio di minuti
  • Scoliamo la patata dolce ormai pronta e mettiamo anch'essa in padella assieme alla cipolla proseguendo la cottura
  • Laviamo e tagliamo la zucchina a cubetti, aggiungiamola in padella assieme a mezzo bicchiere d'acqua e proseguiamo la cottura per qualche minuto, finché le verdure non si saranno ammorbidite
  • Mettiamo tutto il contenuto della padella in un becher (tenendo da parte qualche pezzetto di batata e di zucchina per decorare il piatto), poi aggiungiamo lo spalmabile vegetale, il miso di riso e con un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa, assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale
  • Se la consistenza risultasse troppo densa, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte secondo il gusto personale
  • Facciamo raffreddare, impiattiamo, decoriamo con i pezzetti di verdure messi da parte, qualche semino di zucca e qualche crostino, infine concludiamo con un filo d'olio extravergine d'oliva

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