Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 300 g zucchine
- 300 g carote
- 250 ml aceto di vino bianco
- 50 g uvetta
- 50 g pinoli
- 350 g cipolle
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- mezzo cucchiaino zucchero (facoltativo)
Passaggi
- Per prima cosa mettiamo l'uvetta in una ciotola con dell'acqua calda e lasciamo da parte
- Laviamo, peliamo le carote e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Laviamo e tagliamo a rondelle anche le zucchine
- In una padella antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva, mettiamo a cuocere le zucchine e le carote, saliamo e pepiamo e se necessario aggiungiamo un goccio d'acqua. Le verdure dovranno essere cotte ma non molli
- Puliamo e tagliamo le cipolle a fettine sottili e mettiamo in un'altra padella antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale
- Quando le cipolle saranno trasparenti aggiungiamo l'aceto di vino bianco , lo zucchero (se utilizzato) e facciamo cuocere qualche minuto facendo evaporare il liquido
- A questo punto uniamo alle cipolle i pinoli e l'uvetta strizzata e facciamo cuocere ancora per un paio di minuti, se necessario aggiungendo poca acqua
- In un contenitore di vetro formiamo uno strato di carote e zucchine, poi uno strato di cipolle e così via, fino alla fine degli ingredienti
- Conserviamo in frigo almeno una notte prima di servire in modo che il sapore si intesifichi
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