Verza marinata

La verza è una verdura invernale molto versatile e benefica. Ha proprietà depurative grazie allo zolfo di cui è ricca, aiuta il sistema immunitario grazie all'elevata quantità di vitamine e inoltre la ricchezza di fibre aiuta l'intestino a rimanere in salute.
La ricetta della verza marinata è semplicissima, in 10 minuti è preparata e devi solo attendere il tempo della marinatura senza fare più nulla. Io lascio marinare almeno tutta la notte, ma anche molto di più, dalle 8 alle 24 ore va benissimo. In questo caso l'ho utilizzata come antipasto sulle bruschette con spalmabile vegetale (vedi la ricetta cliccando qui), olive taggiasche e cipollotto, ma puoi usarla anche come insalata aggiungendo delle fettine di mela o arancia.

Verza Marinata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo cespo cavolo verza
2 cucchiai aceto
1 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Ho condito le bruschette con

verza marinata
olive taggiasche
cipollotto

Come fare la verza marinata

Passaggi

1. Togliamo le prime foglie della verza (da usare per un'ottima vellutata), tagliamo il resto della verza molto sottilmente e laviamola sotto acqua corrente

2. Tamponiamo la verza appena lavata con un canovaccio pulito

3. Mettiamo in una ciotola la verza con aceto e sale, mescoliamo con le mani pressandola per rompere le fibre della verdura

4. Lasciamo marinare la verza in frigo per almeno 8 ore (io di solito preparo la sera per il giorno dopo)

5. Il giorno dopo scoliamo la verza strizzandola un pochino dall'eccesso di liquido

6. Condiamola con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiustiamo di sale se necessario e gustiamo

7. Io l'ho utilizzata sulle bruschette, mettendo uno strato di spalmabile vegetale, la verza marinata, del cipollotto fresco ed un paio di olive taggiasche per ogni bruschetta

Note e variazioni

La verza marinata si conserva in frigorifero fino ad una settimana

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