Zucchine tonde ripiene vegan al forno

Il miglio è un cereale molto interessante ma poco utilizzato. Se non l'avete mai cucinato ve lo consiglio, sarà una piacevole scoperta. Ha un sapore delicato ed è molto versatile, da utilizzare in zuppe, freddo in insalata al posto del riso e anche in ricette dolci. Essendo privo di glutine è ottimo per le persone celiache o con sensibilità al glutine.
In questa ricetta l'ho utilizzato nelle zucchine tonde ripiene vegan al forno, assieme allo spalmabile vegetale (clicca per vedere la mia ricetta), davvero delizioso, altro che cereale per volatili! Prova e fammi sapere, sono certa che sarai d'accordo con me.

Zucchine Tonde Ripiene Vegan Al Forno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g miglio
4 zucchine tonde
1 cipolla di tropea
3 cucchiai spalmabile vegetale (abbondanti)
q.b. pangrattato senza glutine
qualche pomodorino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare le zucchine tonde ripiene vegan al forno

Passaggi

1. Laviamo e sbollentiamo le zucchine 10 minuti in abbondante acqua calda

2. Scoliamo le zucchine e sciacquiamole sotto l'acqua fredda corrente per bloccare la cottura

3. Sciacquiamo bene il miglio sotto l'acqua corrente (aiutandoci con un colino a maglie strette), tostiamolo 2-3 minuti in una pentola, poi aggiungiamo il doppio di acqua e portiamo a bollore. Cuociamo 15 minuti a fiamma bassa con un coperchio, poi spegniamo la fiamma e lasciamo ancora in pentola fino al completo assorbimento dell'acqua

4. Nel frattempo che il miglio cuocia, tagliamo il cappello delle zucchine e svuotiamole aiutandoci con un coltello ed un cucchiaino. Tagliamo, poi, la polpa ottenuta a pezzetti piccoli e mettiamole in una ciotola

5. Puliamo la cipolla, tagliamola a pezzetti e soffriggiamola qualche minuto in padella con un po' di olio extravergine d'oliva

6. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il miglio (ormai cotto e pronto all'uso), lo spalmabile vegetale ed un pizzico di sale, mescoliamo bene il tutto e riempiamo le zucchine con il composto

7. Aggiungiamo qualche pezzetto di pomodorino in cima alle zucchine tonde ripiene e del pangrattato senza glutine

8. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *