Risotto alla crema di funghi

Oggi ti parlerò di questa mia ricetta: il risotto alla crema di funghi.
Partendo dalla ricetta della panna ai funghi che avevo fatto il giorno precedente (clicca per leggere la ricetta), ho deciso di usarla per fare un primo piatto.

Un risotto semplice, molto cremoso e gustoso che ti propongo in questa mia ricetta, ovviamente anche senza glutine.
Segui i passaggi qui sotto.

Risotto Alla Crema Di Funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso (il tipo di riso che preferite)
q.b. brodo vegetale
1 bicchierino vino bianco
porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Come fare il risotto alla crema di funghi

Passaggi

1. Puliamo e tagliamo a rondelle il porro

2. In una padella facciamo soffriggere 2 minuti il porro in poco olio

3. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare un minuto

4. Aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e sfumiamo abbassando la fiamma

5. Aggiungiamo un po’ di brodo vegetale e lasciamo cuocere aggiungendo altro brodo poco a poco fino a che il riso sia pronto

6. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo la panna ai funghi (vedi la ricetta cliccando qui), aggiustiamo di sale se serve, e mescoliamo un minuto per far amalgamare

Note e variazioni

Io ho decorato il risotto con un pochino di porro.

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