Risotto cremoso ai funghi

Partendo dalla ricetta della panna ai funghi che avevo fatto il giorno precedente (clicca per leggere la ricetta), ho deciso di usarla per fare un primo piatto.

Un risotto semplice molto cremoso e gustoso che vi propongo nella ricetta qui sotto.

Prova il risotto cremoso ai funghi e dimmi cosa ne pensi

Risotto cremoso ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso (il tipo di riso che preferite)
q.b. brodo vegetale
1 bicchierino vino bianco
porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1. Puliamo e tagliamo a rondelle il porro

2. Facciamo soffriggere 2 minuti il porro in poco olio

3. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare un minuto

4. Aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e sfumiamo abbassando la fiamma

5. Aggiungiamo un po’ di brodo vegetale e lasciamo cuocere aggiungendo altro brodo poco a poco fino a che il riso sia pronto

6. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo la panna ai funghi (vedi la ricetta cliccando qui), aggiustiamo di sale se serve, e mescoliamo un minuto per far amalgamare

Note e variazioni

Io ho decorato il risotto con un pochino di porro.

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