Sformato di ceci e patate

Piatto semplice, rustico e sostanzioso, lo sformato di ceci e patate che ho preparato e accompagnato con cavolo nero saltato in padella con aglio e salsa di soia. E diventa anche senza glutine se si utilizza pangrattato di riso.

Sformato Di Ceci E Patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

480 g ceci cotti
2 patate
1 cipolla
spicchi aglio
1 cucchiaio tahina
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pangrattato
prezzemolo

Come fare lo sformato di ceci e patate

Passaggi

1. Frulliamo i ceci con tahina e sale

2. In una padella soffriggiamo cipolla e aglio, poi aggiungiamo i ceci frullati

3. Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine sottili

4. Rivestiamo una teglia oliata con le fettine di patate, versiamo la crema di ceci, livelliamo e finiamo con un altro strato di patate

5. Spolveriamo con pangrattato e prezzemolo

6 Cuociamo in forno preriscaldato per 35 minuti a 200 gradi + 5 minuti di solo grill

Note e variazioni

Per la versione senza glutine usa pangrattato di riso

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Deliziose polpette vegetali e senza glutine!

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra.