Piatto semplice, rustico e sostanzioso, lo sformato di ceci e patate che ho preparato e accompagnato con cavolo nero saltato in padella con aglio e salsa di soia. E diventa anche senza glutine se si utilizza pangrattato di riso.

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
480 g ceci cotti
2 patate
1 cipolla
spicchi aglio
1 cucchiaio tahina
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pangrattato
prezzemolo
Per la preparazione ti consiglio
Come fare lo sformato di ceci e patate
Passaggi
1. Frulliamo i ceci con tahina e sale
2. In una padella soffriggiamo cipolla e aglio, poi aggiungiamo i ceci frullati
3. Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine sottili
4. Rivestiamo una teglia oliata con le fettine di patate, versiamo la crema di ceci, livelliamo e finiamo con un altro strato di patate
5. Spolveriamo con pangrattato e prezzemolo
6 Cuociamo in forno preriscaldato per 35 minuti a 200 gradi + 5 minuti di solo grill
Note e variazioni
Per la versione senza glutine usa pangrattato di riso
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