Sformato di ceci

Piatto semplice, rustico e sostanzioso, lo sformato di ceci e patate che ho preparato e accompagnato con cavolo nero saltato in padella con aglio e salsa di soia. E diventa anche senza glutine se si utilizza pangrattato di riso.

sformato di ceci
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

480 g ceci cotti
2 patate
1 cipolla
spicchi aglio
1 cucchiaio tahina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
pangrattato
prezzemolo

Passaggi

1. Frulliamo i ceci con tahina e sale

2. In una padella soffriggiamo cipolla e aglio, poi aggiungiamo i ceci frullati

3. Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine sottili

4. Rivestiamo una teglia oliata con le fettine di patate, versiamo la crema di ceci, livelliamo e finiamo con un altro strato di patate

5. Spolveriamo con pangrattato e prezzemolo

6 Cuociamo in forno preriscaldato per 35 minuti a 200 gradi + 5 minuti di solo grill

Note e variazioni

Per la versione senza glutine usate pangrattato di riso

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