Sformato di ceci e patate

Piatto semplice, rustico e sostanzioso, lo sformato di ceci e patate che ho preparato e accompagnato con cavolo nero saltato in padella con aglio e salsa tamari. Ed è anche senza glutine se utilizzi pangrattato di riso, come ho fatto io.

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Sformato Di Ceci E Patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

480 g ceci cotti
2 patate
1 cipolla
spicchi aglio
1 cucchiaio tahina
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pangrattato di riso
prezzemolo

Come fare lo sformato di ceci e patate

Passaggi

1. Mettiamo i ceci con tahina e sale in un mixer e frulliamo

2. Puliamo la cipolla e tagliamola a cubetti, peliamo l'aglio e mettiamolo in uno spremiaglio (o tagliamolo finemente)

2. In una padella facciamo scaldare dell'olio extravergine d'oliva e soffriggiamo cipolla e l'aglio spremuto, poi aggiungiamo i ceci frullati e facciamo insaporire qualche minuto

3. Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine sottili

4. Rivestiamo una teglia oliata con le fettine di patate, versiamo la crema di ceci, livelliamo e finiamo con un altro strato di patate

5. Spolveriamo con pangrattato e prezzemolo

6 Cuociamo in forno preriscaldato per 35 minuti a 200 gradi + 5 minuti di solo grill

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