Piatto semplice, rustico e sostanzioso, lo sformato di ceci e patate che ho preparato e accompagnato con cavolo nero saltato in padella con aglio e salsa tamari. Ed è anche senza glutine se utilizzi pangrattato di riso, come ho fatto io.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare lo sformato di ceci e patate
Passaggi
1. Mettiamo i ceci con tahina e sale in un mixer e frulliamo
2. Puliamo la cipolla e tagliamola a cubetti, peliamo l'aglio e mettiamolo in uno spremiaglio (o tagliamolo finemente)
2. In una padella facciamo scaldare dell'olio extravergine d'oliva e soffriggiamo cipolla e l'aglio spremuto, poi aggiungiamo i ceci frullati e facciamo insaporire qualche minuto
3. Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine sottili
4. Rivestiamo una teglia oliata con le fettine di patate, versiamo la crema di ceci, livelliamo e finiamo con un altro strato di patate
5. Spolveriamo con pangrattato e prezzemolo
6 Cuociamo in forno preriscaldato per 35 minuti a 200 gradi + 5 minuti di solo grill
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