Spezzatino di soia al sugo

Spezzatino Di Soia Al Sugo

Spezzatino di soia al sugo

Lo spezzatino di soia al sugo con batate è un ottimo modo per introdurre proteine senza mangiare carne, inoltre è sicuramente più sano e veloce del classico spezzatino. Oramai lo si trova disidratato in molti supermercati. È semplicissimo da usare, basta reidratarlo, strizzarlo e prepararlo come si preferisce. Avendo un gusto neutro è importante utilizzare un condimento ricco e gustoso in modo che prenda sapore. In questa ricetta l'ho preparato con batata, piselli e mais.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g Bocconcini di soia da reidratare
  • 1 batata (media)
  • 1 cipolla
  • piselli cotti (a piacere)
  • mais (a piacere)
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 50 ml vino bianco
  • q.b. sale
  • qualche cucchiaio passata di pomodori datterini
  • q.b. rosmarino e prezzemolo tritati
  • 1 cucchiaio salsa di soia (salsa tamari per la versione senza glutine)

Passaggi

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo i bocconcini di soia in acqua bollente con un cucchiaio di salsa di soia per 15-20 minuti
  • Nel frattempo puliamo la batata, dividiamola in 4 parti e lasciamola bollire qualche minuto
  • Puliamo, tagliamo e scaldiamo la cipolla e le erbe tritate in pentola con un po' d'olio
  • Strizziamo i bocconcini di soia (tenendo da parte il liquido di ammollo) e facciamoli rosolare con la cipolla, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare
  • Aggiungiamo i piselli già cotti, la batata tagliata a tocchetti, il mais, sale e pepe
  • Uniamo 2 bicchieri di liquido di ammollo dei bocconcini e qualche cucchiaio di passata
  • Facciamo cuocere per circa 20 minuti
Consigli:
  • Lo spezzatino di soia si conserva in frigo 3 giorni, basta riscaldarlo aggiungendo un pochino d'acqua.
  • Puoi utilizzare la patata normale se non hai la batata dolce americana
  • Secondo i tuoi gusti puoi aggiungere più o meno brodo e passata
 
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