Spezzatino di soia al sugo

Lo spezzatino di soia al sugo con batate è un ottimo modo per introdurre proteine senza mangiare carne, inoltre è sicuramente più sano e veloce del classico spezzatino. Oramai lo si trova disidratato in molti supermercati. È semplicissimo da usare, basta reidratarlo, strizzarlo e prepararlo come si preferisce. Avendo un gusto neutro è importante utilizzare un condimento ricco e gustoso in modo che prenda sapore. In questa ricetta l'ho preparato con batata, piselli e mais.

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Spezzatino Di Soia Al Sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

160 g Bocconcini di soia da reidratare
1 batata (media)
1 cipolla
piselli cotti (a piacere)
mais (a piacere)
20 ml olio extravergine d'oliva
50 ml vino bianco
q.b. sale
Qualche cucchiaio passata di pomodori datterini
rosmarino e prezzemolo tritati (o altre spezie a vostro piacere)
1 cucchiaio salsa di soia (salsa tamari per versione senza glutine)

Come fare lo spezzatino di soia al sugo

Passaggi

1. Per prima cosa mettiamo in ammollo i bocconcini di soia in acqua bollente con un cucchiaio di salsa di soia per 15-20 minuti

2. Nel frattempo puliamo la batata, dividiamola in 4 parti e lasciamola bollire qualche minuto

3. Puliamo, tagliamo e scaldiamo la cipolla e le erbe tritate in pentola con un po' d'olio

4. Strizziamo i bocconcini di soia (tenendo da parte il liquido di ammollo) e facciamoli rosolare con la cipolla, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare

5. Aggiungiamo i piselli già cotti, la batata tagliata a tocchetti, il mais, sale e pepe

6. Uniamo 2 bicchieri di liquido di ammollo dei bocconcini e qualche cucchiaio di passata

7. Facciamo cuocere per circa 20 minuti

Note e variazioni

Lo spezzatino di soia si conserva in frigo 3 giorni, basta riscaldarlo aggiungendo un pochino d'acqua.

Potete utilizzare la patata normale se non avete la batata doce americana

Secondo i vostri gusti potete aggiungere più o meno brodo e passata

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