Spezzatino di tempeh

Il tempeh, come il tofu, è ottenuto dalla soia gialla ma a differenza del tofu si ottiene dalla fermentazione della soia e questo lo rende ricco di proprietà benefiche, come tutti gli alimenti fermentati. Aiuta a prevenire problemi alle ossa e rinforza il sistema immunitario. E' ricco di ferro e magnesio, di vitamine del gruppo B e di fibre. E' molto saziante quindi utile anche per chi è a dieta. A chi da fastidio il leggero gusto amarognolo è consigliato fare bollire il panetto per qualche minuto prima di utilizzarlo nella ricetta vera e propria. Io l'ho utilizzato per preparare uno spezzatino di tempeh, con patate carota e cipolla.

Se vuoi conoscere meglio il tempeh, leggi l’articolo dedicato: “Guida al tempeh: proprietà, benefici e ricette del superfood

Spezzatino Di Tempeh
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g tempeh
1 patata
1 carota
cipolla rossa
300 g passata di pomodoro
Qualche cucchiaio salsa tamari (o salsa di soia)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
prezzemolo (o altri aromi)

Come fare lo spezzatino di tempeh

Passaggi

1. Puliamo e tagliamo le verdure

2. Facciamo soffriggere in una padella la cipolla in poco olio e aggiungiamo le patate e le carote tagliate a tocchetti

3. Aggiungiamo dell'acqua e della salsa tamari e lasciamo cuocere fino a che le verdure cominceranno ad essere morbide

4. Aggiungiamo il tempeh tagliato a cubetti e la passata di pomodoro, il prezzemolo, e un pizzico di sale se necessario

5. Facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa

Note e variazioni

Se il sapore del tempeh lo trovate troppo amarognolo, fatelo bollire qualche minuto prima di usarlo nella ricetta. Ovviamente, per la preparazione dello spezzatino di tempeh potete sostituire il prezzemolo con gli aromi e le spezie che preferite.

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