Spezzatino di tofu in agrodolce

Il tofu è un alimento che di solito o lo ami o lo odi. In realtà basta cucinarlo in modo gustoso è diventa un ottimo alimento ricco di proteine da utilizzare in tantissimi modi.
Il tofu ha un gusto neutro quindi in questa ricetta l’ho reso gustoso con una salsina agrodolce che sicuramente ve lo farà amare. Ho anche aggiunto delle mandorle per dare un qualcosa in più di croccante che mi sembrava perfetto.
Fatemi sapere se siete tra chi lo ama o chi lo odia, magari provando lo spezzatino di tofu in agrodolce. Io ho imparato ad amarlo.

tofu in agrodolce
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g tofu
1.5 cucchiaini olio extravergine d’oliva
2.5 cucchiai salsa di soia
1.5 cucchiai sciroppo d’acero
1.5 cucchiaini amido
60 ml acqua
q.b. mandorle
1 pizzico sale

Passaggi

1. Tagliamo il tofu a cubetti e facciamolo dorare in una padella oliata con un pizzico di sale

2. Quando pronto, mettiamolo da parte in una ciotola

3. In un’altra ciotola aggiungiamo, salsa di soia (o tamari), lo sciroppo d’acero e l’amido

4. Mescoliamo bene facendo sciogliere l’amido

5. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo ancora

6. Versiamo il liquido in una padella calda e quando comincia ad addensare aggiungiamo il tofu e le mandorle

7. Mescoliamo e spegniamo il fuoco

Note e variazioni

Per una versione senza glutine usare la salsa tamari al posto della salsa di soia

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Padella antiaderente Lagostina
Salsa Tamari senza glutine
Sciroppo d’acero Bio

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