Scopri la deliziosa ricetta dei tacos con avocado e fagioli, una gustosa alternativa vegana ai classici tacos messicani! Con ingredienti semplici e genuini come fagioli neri, avocado, cipolla, aglio e spezie, potrai preparare in poco tempo un piatto colorato e ricco di sapori. Perfetti per una cena informale o un aperitivo tra amici, questi tacos ti conquisteranno dal primo morso. Segui i passaggi descritti e assapora il gusto autentico dei tacos con avocado e fagioli!
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 tortillas di mais
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i tacos con avocado e fagioli
Passaggi
1. Sciacquiamo e scoliamo i fagioli neri sotto l'acqua corrente e mettiamoli da parte. Se usi i fagioli secchi come ho fatto io sciacquali e lasciali in ammollo per 12 ore, poi risciacquali e cuocili in abbondante acqua senza salarli per 1 ora o più, finché saranno morbidi
2. Sbucciamo l'avocado, tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciotola con il succo di mezzo lime, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, schiacciamo il tutto con una forchetta per creare una salsa di avocado
3. Con un mixer, tritiamo finemente la cipolla e l'aglio. Mettiamo in una padella con l'olio extravergine d'oliva e facciamo cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto
4. Aggiungiamo i fagioli neri alla padella insieme al peperoncino, il cumino in polvere, la paprika ed un pizzico di sale e pepe, mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere per altri 5 minuti
5. Scaldiamo le tortillas in una padella antiaderente o in un forno preriscaldato a 180°C per qualche minuto o in microonde per pochi secondi alla massima potenza
6. Prendiamo una tortilla e riempiamola con una porzione di fagioli neri, aggiungiamo una cucchiaiata di salsa di avocado ed una spruzzata di lime. Ripetiamo con le restanti tortillas
Note e variazioni
1. Per rendere il piatto ancora più saporito, puoi aggiungere del coriandolo fresco tritato nella salsa di avocado
2. Se preferisci una consistenza più cremosa per la salsa di avocado, puoi frullarla con un mixer a immersione
3. Puoi variare la ricetta utilizzando fagioli rossi o cannellini al posto dei fagioli neri
Conclusioni
I tacos con avocado e fagioli sono un'ottima opzione vegana per chi ama i sapori messicani. Di semplice preparazione e saporiti, incanteranno i gusti di chi li degusta. Prepara questi tacos per un'occasione speciale o semplicemente per arricchire il tuo menù settimanale con un tocco di originalità.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.