Tiramisù vegano, senza latte e uova

Il tiramisù vegano senza latte e uova è sicuramente uno dei miei dolci preferiti.
Esistono tantissime versioni di tiramisù vegano nel web. Provate questa mia versione, è buonissimo, più leggero e proteico del classico tiramisù. Ho utilizzato il tofu vellutato o silken tofu che si trova nei negozi biologici e vi assicuro che la crema non avrà il gusto di tofu e sarà molto proteica oltre che meno grassa.

tiramisù vegano
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 silken tofu (tofu vellutato)
1 cucchiaino caffè solubile
5 cucchiai sciroppo d’acero
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cioccolato fondente al 70% (tagliato in scaglie)
3 tazzine di caffè
q.b. dolcificante liquido
q.b. biscotti integrali vegani

Passaggi

1. preparariamo 3 tazzine di caffè, dolcifichiamolo a piacere e facciamo raffreddare

2. frulliamo il silken tofu assieme ad un cucchiaino di caffè solubile e lo sciroppo d’acero finchè diventa una crema liscia, assaggiamo per verificare la dolcezza e volendo correggiamo con altro sciroppo d’acero

3. inzuppiamo velocemento i biscotti nel caffè e mettiamo uno strato nei bicchierini

4. uno strato di crema di tofu, scaglie di cioccolato e ripetiamo

5. finiamo con una spolverata di cacao in polvere e lasciamo in frigo almeno un paio d’ore

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