
Tofu in padella con salsa di soia
Questa è la ricetta più semplice per preparare il tofu, io la adoro perché la fatica è zero e le varietà praticamente infinite. Il tofu in padella con salsa di soia si prepara in 2 minuti, affetti il tofu e metti a marinare con tutto ciò che ti piace, sbizzarrisciti con tante spezie ed aromi sempre diversi. Se fai marinare mezz'ora, o anche più, il risultato sarà sicuramente più gustoso, ma io a volte lo faccio all'ultimo momento e lo metto subito in padella, se si è di fretta va bene lo stesso. Se ti piace l'aglio, ti consiglio di provarlo anche nella versione con aglio in polvere e paprika!Se hai problemi con il glutine puoi utilizzare la salsa tamari senza glutine al posto della salsa di soia, io la uso spesso e la trovo anche più buona.
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Porzioni: 1 persona
Per la preparazione ti consiglio:
- Tagliere in bambù
- Ceppo di coltelli autoaffilante
- Padella antiaderente
Ingredienti:
- 1 panetto tofu
- q.b. salsa di soia (o salsa tamari se sei celiaco)
- cipolla essiccata
- erba cipollina
Passaggi:
- Tagliamo il panetto di tofu in fettine sottili
- Mettiamo le fettine in un contenitore piccolo
- Versiamo sulle fettine di tofu della salsa di soia o della salsa tamari senza glutine se hai problemi con il glutine
- Infine aggiungiamo la cipolla in polvere e l'erba cipollina
- Lasciamo marinare le fettine di tofu per almeno mezz'ora, ma se riesci lasciale anche di più, saranno ancora più buone
- Spennelliamo con pochissimo olio una padella antiaderente e appena sarà calda mettiamo le nostre fettine versandoci sopra anche tutta la marinatura
- Lasciamo cuocere le fettine di tofu per pochissimi minuti a fiamma moderata, girando spesso
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