Torta al cioccolato vegana light

Torta cioccolatosa con yogurt. Ma esiste qualcuno a cui non piaccia il cioccolato? Io ne vado pazza e lo metterei in ogni dolce se devo essere sincera.
Questa torta al cioccolato vegana light è leggera, non ha burro ne uova, ho aggiunto dello yogurt per renderla più morbida e vi assicuro che lo è. Ho poi dolcificato con xilitolo per mantenere un indice glicemico più basso e anche le calorie molto inferiori rispetto ad una normale torta al cioccolato. Ho anche utilizzato farine integrali, migliori delle farine raffinate che io praticamente non utilizzo mai. Una colazione o spuntino migliore non c’è.

torta al cioccolato veg light
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

125 g farina integrale
125 g farina di farro integrale
50 g cacao amaro in polvere
120 g xilitolo
200 g yogurt di soia
100 g olio di semi di arachide
150 ml latte di soia
50 g cioccolato fondente al 70%
1 bustina lievito cremor tartaro + bicarbonato

Passaggi

Molto semplice…

1. mescoliamo i secchi

2. aggiungiamo i liquidi e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio

3. mettiamo in una tortiera da 20 cm

4. cuociamo in forno preriscaldato modalità statica a 180 gradi per 45 minuti

5. facciamo la prova stecchino infilando uno stuzzicadenti al centro, quando ne uscirà pulito la torta sarà pronta

Note e variazioni

Potete utilizzare un altro tipo di olio di semi, ad esempio girasole alto oleico.
Potete utilizzare un altro tipo di latte e un altro tipo di yogurt in base ai vostri gusti

Consigliati da Il Girasole Verde

Ciotola per mescolare e impastare
Tortiera apribile 20 cm
Xilitolo 100% naturale

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento