Torta al cioccolato vegana morbida

Torta al cioccolato vegana morbida.
Ma esiste qualcuno a cui non piaccia il cioccolato? Io ne vado pazza e lo metterei in ogni dolce se devo essere sincera.
Questa torta cioccolatosa in versione light l’ho preparata con lo yogurt di soia, è leggera, non ha burro ne uova, ho aggiunto infatti dello yogurt per renderla più morbida e vi assicuro che lo è. Ho poi dolcificato con xilitolo per mantenere un indice glicemico più basso e anche le calorie molto inferiori rispetto ad una normale torta al cioccolato. Ho anche utilizzato farine integrali, migliori delle farine raffinate che io praticamente non utilizzo mai. Una colazione o spuntino migliore non c’è.

Torta Al Cioccolato Vegana Morbida
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

125 g farina integrale
125 g farina di farro integrale
50 g cacao amaro in polvere
120 g xilitolo
200 g yogurt di soia
100 g olio di semi di arachide
150 ml latte di soia
50 g cioccolato fondente al 70%
1 bustina lievito cremor tartaro + bicarbonato

Come fare la torta al cioccolato vegana morbida

Molto semplice…

Passaggi

1. Mescoliamo i secchi

2. Aggiungiamo i liquidi e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio

3. Mettiamo in una tortiera da 20 cm

4. Cuociamo in forno preriscaldato modalità statica a 180 gradi per 45 minuti

5. Facciamo la prova stecchino infilando uno stuzzicadenti al centro, quando ne uscirà pulito la torta sarà pronta

Note e variazioni

Per la preparazione della torta al cioccolato vegana morbida potete utilizzare un altro tipo di olio di semi, ad esempio l’olio di girasole alto oleico.
Potete utilizzare un altro tipo di latte e un altro tipo di yogurt in base ai vostri gusti

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