Torta “senza niente” cioccolato e ceci

La mia torta “senza niente” cioccolato e ceci 🙂 E’ la mia preferita, senza farine, senza uova e burro, senza zucchero e senza lievito. Proteica, light e con indice glicemico basso. E’ adatta davvero a tutti ed è buonissima.
Mi piace variare con i dolcificanti per non esagerare con lo zucchero, e lo xilitolo è perfetto. La torta è davvero “cioccolatosa” e non sa assolutamente di ceci.
Non essendoci lievito non lieviterà, quindi non utilizzate una tortiera grande, altrimenti sarà troppo bassa. Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm ed è perfetta.

torta cioccolato e ceci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g ceci cotti
70 g xilitolo
4 cucchiai amido di mais (maizena)
4 cucchiai acqua
30 g olio di semi
15 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente al 70%

Passaggi

1. mescoliamo bene amido ed acqua

2. mettiamo la cremina ottenuta in un mixer con i ceci e l’olio

3. frulliamo fino a renderla una cremina omogenea

4. mettiamo in una ciotola, aggiungiamolo xilitolo ed il cacao e mescoliamo bene

5. aggiungiamo il cioccolato a pezzetti

6. cuociamo per 25 minuti a 180° in forno con la funzione “ventilato”

Note e variazioni

Usate una tortiera da massimo 18-20cm, altrimenti verrà troppo bassa

Consigliati da Il Girasole Verde

Tortiera apribile 20cm
Mixer 3 in 1 Moulinex
Xilitolo 100% naturale

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento