La mia torta ceci e cioccolato "senza niente" 😊. E' la mia preferita, senza farine, senza uova e burro, senza zucchero e senza lievito. Proteica, light e con indice glicemico basso. E' adatta davvero a tutti ed è buonissima.
Mi piace variare con i dolcificanti per non esagerare con lo zucchero, e lo xilitolo lo utilizzo spesso, ma puoi tranquillamente usare lo zucchero se preferisci, nella stessa quantità. La torta è davvero "cioccolatosa" e, non preoccuparti, non sa assolutamente di ceci!
Non essendoci lievito non lieviterà, quindi non utilizzare una tortiera grande, altrimenti sarà troppo bassa. Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm ed è, secondo me, la dimensione migliore.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta ceci e cioccolato
Passaggi
1. In una ciotola mescoliamo bene amido ed acqua
2. Mettiamo la cremina ottenuta in un mixer e aggiungiamo i ceci e l'olio di semi
3. Frulliamo fino a rendere la cremina omogenea
4. Mettiamo tutto nella ciotola, aggiungiamolo lo xilitolo, il cacao e mescoliamo bene
5. Aggiungiamo infine il cioccolato a pezzetti e diamo un'ultima mescolata
6. Versiamo in una tortiera da 20 cm e cuociamo per 25 minuti a 180° in forno con la funzione ventilato
Note e variazioni
Usa una tortiera da massimo 18-20cm, altrimenti la torta risulterà troppo bassa
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