Torta ceci e cioccolato

La mia torta ceci e cioccolato “senza niente” 🙂 E’ la mia preferita, senza farine, senza uova e burro, senza zucchero e senza lievito. Proteica, light e con indice glicemico basso. E’ adatta davvero a tutti ed è buonissima.
Mi piace variare con i dolcificanti per non esagerare con lo zucchero, e lo xilitolo è perfetto. La torta è davvero “cioccolatosa” e non sa assolutamente di ceci.
Non essendoci lievito non lieviterà, quindi non utilizzate una tortiera grande, altrimenti sarà troppo bassa. Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm ed è perfetta.

Torta Ceci E Cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g ceci cotti
70 g xilitolo
4 cucchiai amido di mais (maizena)
4 cucchiai acqua
30 g olio di semi
15 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente al 70%

Come fare la torta ceci e cioccolato

Passaggi

1. Mescoliamo bene amido ed acqua

2. Mettiamo la cremina ottenuta in un mixer con i ceci e l’olio

3. Frulliamo fino a renderla una cremina omogenea

4. Mettiamo in una ciotola, aggiungiamolo xilitolo ed il cacao e mescoliamo bene

5. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti

6. Cuociamo per 25 minuti a 180° in forno con la funzione “ventilato”

Note e variazioni

Usa una tortiera da massimo 18-20cm, altrimenti verrà troppo bassa

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