La mia torta ceci e cioccolato "senza niente" 🙂 E' la mia preferita, senza farine, senza uova e burro, senza zucchero e senza lievito. Proteica, light e con indice glicemico basso. E' adatta davvero a tutti ed è buonissima.
Mi piace variare con i dolcificanti per non esagerare con lo zucchero, e lo xilitolo è perfetto. La torta è davvero "cioccolatosa" e non sa assolutamente di ceci.
Non essendoci lievito non lieviterà, quindi non utilizzate una tortiera grande, altrimenti sarà troppo bassa. Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm ed è perfetta.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta ceci e cioccolato
Passaggi
1. Mescoliamo bene amido ed acqua
2. Mettiamo la cremina ottenuta in un mixer con i ceci e l'olio
3. Frulliamo fino a renderla una cremina omogenea
4. Mettiamo in una ciotola, aggiungiamolo xilitolo ed il cacao e mescoliamo bene
5. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti
6. Cuociamo per 25 minuti a 180° in forno con la funzione "ventilato"
Note e variazioni
Usa una tortiera da massimo 18-20cm, altrimenti verrà troppo bassa