Torta morbida banane e cioccolato

Prendendo spunto dalla ricetta di Marco Bianchi ho preparato una torta morbidissima, senza farine e quindi senza glutine. L’ho veganizzata semplicemente mettendo lo sciroppo d’acero al posto del miele, ho poi aggiunto anche le nocciole oltre alle mandorle e ho diminuito l’olio rispetto alla ricetta originale. Ottima come merenda o per colazione, ricca di grassi buoni della frutta secca.
Prova la torta morbida banane e cioccolato e fammi sapere cosa ne pensi.

Torta Morbida Banane E Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g mandorle
125 g nocciole
80 g olio di semi
250 g banane (circa 3 banane)
200 g cioccolato fondente al 75%
100 g sciroppo d'acero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come fare la torta morbida banane e cioccolato

Passaggi

1. Tritiamo in un mixer le mandorle e le nocciole e mettiamole in una ciotola

2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

3. Tagliamo a pezzi le banane e frulliamole assieme allo sciroppo d'acero

4. Mettiamo tutto nella ciotola, aggiungiamo il lievito, l'olio e il pizzico di sale

5. Mescoliamo bene, mettiamo in una tortiera oliata e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti o comunque fino a quando infilando uno stecchino esca asciutto

6. Facciamo raffreddare bene la prima di tagliare

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