Prendendo spunto dalla ricetta di Marco Bianchi ho preparato una torta morbidissima, senza farine e quindi senza glutine. L’ho veganizzata semplicemente mettendo lo sciroppo d’acero al posto del miele, ho poi aggiunto anche le nocciole oltre alle mandorle e ho diminuito l’olio rispetto alla ricetta originale. Ottima come merenda o per colazione, ricca di grassi buoni della frutta secca.
Prova la torta morbida banane e cioccolato e fammi sapere cosa ne pensi.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la torta morbida banane e cioccolato
Passaggi
1. Tritiamo in un mixer le mandorle e le nocciole e mettiamole in una ciotola
2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
3. Tagliamo a pezzi le banane e frulliamole assieme allo sciroppo d'acero
4. Mettiamo tutto nella ciotola, aggiungiamo il lievito, l'olio e il pizzico di sale
5. Mescoliamo bene, mettiamo in una tortiera oliata e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti o comunque fino a quando infilando uno stecchino esca asciutto
6. Facciamo raffreddare bene la prima di tagliare