Torta morbida banane e cioccolato

Una torta morbidissima, senza farine e quindi senza glutine. Senza zucchero raffinato ma dolcificata con sciroppo d’acero e naturalmente dalle banane. Ottima come merenda o per colazione, ricca di grassi buoni della frutta secca.

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Torta banane e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g mandorle
125 g nocciole
80 g olio di semi
250 g banane (circa 3 banane)
200 g cioccolato fondente al 75%
100 g sciroppo d’acero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Passaggi

1. Tritiamo in un mixer le mandorle e le nocciole e mettiamole in una ciotola

2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

3. Tagliamo a pezzi le banane e frulliamole assieme allo sciroppo d’acero

4. Mettiamo tutto nella ciotola, aggiungiamo il lievito, l’olio e il pizzico di sale

5. Mescoliamo bene, mettiamo in una tortiera oliata e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti o comunque fino a quando infilando uno stecchino esca asciutto

6. Facciamo raffreddare bene prima di tagliare

2,0 / 5
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