Vellutata di cavolfiore, batate e carote

Una vellutata di verdure veloce e deliziosa, da arricchire con cereali come riso, farro orzo. Io ho utilizzato del cavolfiore arancione, batate (quelle dolci americane), carote e cipolle. Vanno benissimo anche le classiche patate al posto delle batate e lo scalogno o il porro al posto della cipolla.
Io ho preparato anche del riso per accompagnarla.

La vellutata di cavolfiore, batate e carine è perfetta anche da congelare in mono porzioni e pronta da riscaldare al bisogno.

vellutata di cavolfiore, batate e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cavolfiore arancione
300 g carote
2 batate
1 cipolla
1 l brodo vegetale (o semplice acqua)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Passaggi

1. Laviamo, puliamo e tagliamo le verdure a pezzetti

2. Facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto in poco olio

3. Aggiungiamo le altre verdure, il sale e facciamo insaporire qualche altro minuto

4. Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere circa 20 minuti

5. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino alla consistenza vellutata

Io ho aggiunto dei semini di sesamo sopra e a parte ho preparato del riso. Ottimo da servire anche con dei crostini di pane.

Consigliati da Il Girasole Verde

Ceppo di coltelli autoaffilante
Casseruola antiaderente 24 cm
Frullatore ad immersione Moulinex

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Altre ricette con:

Seguimi su:

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento