Vellutata di cavolfiore, batate e carote

Una vellutata di verdure veloce e deliziosa, da arricchire con cereali come riso, farro orzo. Io ho utilizzato del cavolfiore arancione, batate (quelle dolci americane), carote e cipolle. Vanno benissimo anche le classiche patate al posto delle batate e lo scalogno o il porro al posto della cipolla.
Io ho preparato anche del riso per accompagnarla.

La vellutata di cavolfiore, batate e carote è perfetta anche da congelare in mono porzioni e pronta da riscaldare al bisogno.

Vellutata Di Cavolfiore, Batate E Carote
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cavolfiore arancione
300 g carote
2 batate
1 cipolla
1 l brodo vegetale (o semplice acqua)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Come fare la vellutata di cavolfiore, batate e carote

Passaggi

1. Laviamo, puliamo e tagliamo le verdure a pezzetti

2. Facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto in poco olio

3. Aggiungiamo le altre verdure, il sale e facciamo insaporire qualche altro minuto

4. Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere circa 20 minuti

5. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino alla consistenza vellutata

Note e variazioni

Io ho aggiunto dei semini di sesamo sopra e a parte ho preparato del riso. Ottimo da servire anche con dei crostini di pane.

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