Una vellutata di verdure veloce e deliziosa, da arricchire con cereali come riso, farro orzo. Io ho utilizzato del cavolfiore arancione, batate (quelle dolci americane), carote e cipolle. Vanno benissimo anche le classiche patate al posto delle batate e lo scalogno o il porro al posto della cipolla.
Io ho preparato anche del riso per accompagnarla.
La vellutata di cavolfiore, batate e carote è perfetta anche da congelare in mono porzioni e pronta da riscaldare al bisogno.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la vellutata di cavolfiore, batate e carote
Passaggi
1. Laviamo, puliamo e tagliamo le verdure a pezzetti
2. Facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto in poco olio
3. Aggiungiamo le altre verdure, il sale e facciamo insaporire qualche altro minuto
4. Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere circa 20 minuti
5. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino alla consistenza vellutata
Io ho aggiunto dei semini di sesamo sopra e a parte ho preparato del riso. Ottimo da servire anche con dei crostini di pane.