Le lenticchie sono il mio legume preferito. Versatili, più digeribili e più veloci da cuocere rispetto agli altri legumi. La zuppa di lenticchie con verdure la preparo tantissime volte durante i periodi freddi, ma trovo modo di mangiare le lenticchie anche in estate in altre deliziose ricette. Le lenticchie sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi, sono molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Sono ricche di fibre e povere di grassi, quindi un ottimo alleato per la nostra salute.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la zuppa di lenticchie con verdure
Passaggi
1. Puliamo le verdure e tritiamo cipolla, aglio, carote e verza. Potete tagliarle in pezzi più o meno piccoli secondo i vostri gusti.
2. Facciamo rosolare le verdure in una pentola con un pochino di olio per circa 3 minuti.
3. Aggiungiamo le lenticchie e lasciamole insaporire un paio di minuti.
4. Aggiungiamo il brodo o l'acqua, la passata di pomodoro e un pezzetto di alga kombu.
5. Dal bollore cuociamo 30 minuti circa.
6. Controlliamo la cottura ogni tanto e se si asciuga troppo aggiungiamo altra acqua calda o al contrario facciamo cuocere ancora qualche minuto se ci sembra ancora troppo liquido.
7. Aggiustiamo di sale e serviamo.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.