Minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake
Il minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake è un piatto unico che con il freddo è davvero una meraviglia. Per preparare questa meravigliosa zuppa calda invernale possiamo davvero svuotare il frigo con tutte le verdure che abbiamo in avanzo dalla settimana. Per un ottimo riciclo e non buttare via niente possiamo anche utilizzare le parti più dure di alcune verdure che non sappiamo in che altro modo utilizzare, cuocerle, frullarle e aggiungerle alla zuppa. Semplice ma perfetto comfort food per la stagione fredda.I funghi shiitake insieme agli champignon sono i funghi commestibili più utilizzati al mondo. Lo Shiitake è un fungo originario del Giappone, della Cina e della penisola Coreana. In Medicina Tradizionale Cinese lo Shiitake viene ancora oggi impiegato soprattutto per trattare le patologie virali, come l’herpes, l’influenza, il morbillo, la bronchite, ed anche i disturbi del fegato. In antichità era considerato afrodisiaco ed elisir di lunga vita. Vale la pena utilizzarlo ogni tanto, che dici?Questa ricetta è solo uno spunto, le proporzioni tra patate, cavolo e legumi sono a tua libera scelta.
Print
Pin
Commenti
Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 80 g pastina
- 1 cipolla
- patate
- cavolo verza
- cavolo viola
- lenticchie secche
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 6 funghi shiitake secchi
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio miso
Passaggi
- Puliamo e tagliamo le verdure e lasciamo in acqua tiepida i funghi shiitake
- Soffriggiamo in una padella capiente la cipolla con un po' d'olio, aggiungiamo le verdure e facciamo insaporire qualche minuto
- Aggiungiamo le lenticchie secche, le patate e i funghi shiitake
- Copriamo il tutto con acqua, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro e portiamo ad ebollizione
- Cuociamo 25 minuti e quando mancano 8 minuti alla fine aggiungiamo la pastina
- Saliamo solo alla fine e una volta spento il fuoco aggiungiamo 1 cucchiaio di miso
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!