Il minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake è un piatto unico che con il freddo è davvero una meraviglia.
Per preparare la zuppa calda invernale possiamo davvero svuotare il frigo con tutte le verdure che abbiamo in avanzo dalla settimana. Per un ottimo riciclo e non buttare via niente possiamo anche utilizzare le parti più dure di alcune verdure che non sappiamo in che altro modo utilizzare, cuocerle, frullarle e aggiungerle alla zuppa. Semplice ma perfetto comfort food per la stagione fredda.
I funghi shiitake insieme agli champignon sono i funghi commestibili più utilizzati al mondo. Lo Shiitake è un fungo originario del Giappone, della Cina e della penisola Coreana. In Medicina Tradizionale Cinese lo Shiitake viene ancora oggi impiegato soprattutto per trattare le patologie virali, come l’herpes, l’influenza, il morbillo, la bronchite, ed anche i disturbi del fegato. In antichità era considerato afrodisiaco ed elisir di lunga vita. Vale la pena utilizzarlo ogni tanto che dite?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake
Passaggi
1. Puliamo e tagliamo le verdure e lasciamo in acqua tiepida qualche fungo shiitake
2. Soffriggiamo in una padella capiente la cipolla con un po' d'olio, aggiungiamo le verdure e facciamo insaporire qualche minuto
3. Aggiungiamo le lenticchie secche, le patate e i funghi shiitake
4. Copriamo il tutto con acqua, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro e portiamo ad ebollizione
5. Cuociamo 25 minuti e quando mancano 8 minuti alla fine aggiungiamo la pastina
6. Saliamo solo alla fine e una volta spento il fuoco aggiungiamo 1 cucchiaio di miso
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