Minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake

Minestrone Di Verdure E Legumi Con Funghi Shiitake

Minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake

Il minestrone di verdure e legumi con funghi shiitake è un piatto unico che con il freddo è davvero una meraviglia. Per preparare questa meravigliosa zuppa calda invernale possiamo davvero svuotare il frigo con tutte le verdure che abbiamo in avanzo dalla settimana. Per un ottimo riciclo e non buttare via niente possiamo anche utilizzare le parti più dure di alcune verdure che non sappiamo in che altro modo utilizzare, cuocerle, frullarle e aggiungerle alla zuppa. Semplice ma perfetto comfort food per la stagione fredda.
I funghi shiitake insieme agli champignon sono i funghi commestibili più utilizzati al mondo. Lo Shiitake è un fungo originario del Giappone, della Cina e della penisola Coreana. In Medicina Tradizionale Cinese lo Shiitake viene ancora oggi impiegato soprattutto per trattare le patologie virali, come l’herpes, l’influenza, il morbillo, la bronchite, ed anche i disturbi del fegato. In antichità era considerato afrodisiaco ed elisir di lunga vita. Vale la pena utilizzarlo ogni tanto, che dici?
Questa ricetta è solo uno spunto, le proporzioni tra patate, cavolo e legumi sono a tua libera scelta.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 80 g pastina
  • 1 cipolla
  • patate
  • cavolo verza
  • cavolo viola
  • lenticchie secche
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 6 funghi shiitake secchi
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio miso

Passaggi

  • Puliamo e tagliamo le verdure e lasciamo in acqua tiepida i funghi shiitake
  • Soffriggiamo in una padella capiente la cipolla con un po' d'olio, aggiungiamo le verdure e facciamo insaporire qualche minuto
  • Aggiungiamo le lenticchie secche, le patate e i funghi shiitake
  • Copriamo il tutto con acqua, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro e portiamo ad ebollizione
  • Cuociamo 25 minuti e quando mancano 8 minuti alla fine aggiungiamo la pastina
  • Saliamo solo alla fine e una volta spento il fuoco aggiungiamo 1 cucchiaio di miso
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