Polpettone di legumi

Il polpettone di legumi è un’ottima alternativa gustosa ai classici polpettoni di carne. Può essere preparato in mille varianti diverse a seconda dei legumi e delle verdure utilizzati e aromatizzato con le spezie e le erbe che più amiamo.
Questa mia versione vegana diventa anche senza glutine se si utilizza un pangrattato gluten free.

polpettone di legumi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g ceci cotti
200 g lenticchie cotte
1 cipolla
1 spicchio aglio
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai farina di ceci
q.b. salsa tamari
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1. Tagliamo la cipolla e tritiamo l’aglio

2. Facciamo soffriggere aglio e cipolla con un po’ d’olio evo

3. Aggiungiamo i legumi con un goccio di salsa di soia (o tamari che è senza glutine) e facciamo insaporire qualche minuto

4. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo la farina, il pangrattato ed il sale, mescoliamo bene

5. Avvolgiamo in pellicola senza PVC e poi in alluminio, dando una forma da polpettone

6. Stringiamo bene ai lati e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora

7. Apriamo il polpettone, mettiamolo su una teglia e lasciamo colare sopra della salsa di soia (o tamari che è senza glutine)

8. Cuociamo in forno (precedentemente preriscaldato ed in temperatura) 45 minuti a 180°

Note e variazioni

Far raffreddare un po’ prima di servire

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