Il polpettone di legumi vegan è un'ottima alternativa gustosa ai classici polpettoni di carne. Può essere preparato in mille varianti diverse a seconda dei legumi e delle verdure utilizzati e aromatizzato con le spezie e le erbe che più amiamo.
Questa mia versione è anche senza glutine perché ho utilizzato pangrattato di riso e salsa tamari, ma se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare il classico pangrattato e la salsa di soia.
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- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il polpettone di legumi vegan
Passaggi
1. Tagliamo la cipolla e tritiamo l'aglio
2. Facciamo soffriggere aglio e cipolla con un po' d'olio evo
3. Aggiungiamo i legumi con un goccio di salsa tamari e facciamo insaporire qualche minuto
4. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo la farina di ceci, il pangrattato ed il sale, mescoliamo bene
5. Avvolgiamo in pellicola senza PVC e poi in alluminio, dando una forma da polpettone
6. Stringiamo bene ai lati e mettiamo in frigo per almeno mezz'ora
7. Liberiamo il polpettone, mettiamolo su una teglia e lasciamo colare sopra della salsa tamari
8. Cuociamo in forno (precedentemente preriscaldato ed in temperatura) 45 minuti a 180°
Note e variazioni
Fai raffreddare un po' prima di servire
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