Polpettone di legumi vegan

Polpettone Di Legumi Vegan

Polpettone di legumi vegan

Un classico della cucina rivisitato in chiave vegetale: ecco il mio polpettone di lenticchie e ceci! Perfetto per un pranzo o una cena confortevole, questo piatto è facile da preparare e si adatta a qualsiasi occasione. Nutriente, saporito e versatile: il polpettone di legumi è un concentrato di benessere, ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. Questa mia versione è anche senza glutine!
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Cucina: Italiana
Ricette con: ceci, lenticchie, polpettone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 35 minuti
Porzioni: 4 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ceppo di coltelli autoaffilante
  • Padella antiaderente Lagostina
  • Mixer 3 in 1 Moulinex

Ingredienti: 

  • 200 g ceci cotti
  • 200 g lenticchie cotte
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai pangrattato di riso
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • q.b. salsa tamari
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Passaggi:

  • Tagliamo la cipolla e tritiamo l'aglio
  • Facciamo soffriggere aglio e cipolla con un po' d'olio evo
  • Aggiungiamo i legumi con un goccio di salsa tamari e facciamo insaporire qualche minuto
  • Mettiamo tutto in una ciotola e frulliamo grossolanamente con il mixer ad immersione, poi aggiungiamo la farina di ceci, il pangrattato, il sale e mescoliamo bene
  • Avvolgiamo tutto nella pellicola (senza PVC) e poi avvolgiamo ancora in un foglio di alluminio. Compattiamo dando la forma di un polpettone
  • Stringiamo bene ai lati e mettiamo in frigo per almeno mezz'ora
  • Liberiamo il polpettone, mettiamolo in una teglia e lasciamo colare sopra abbondante salsa tamari
  • Cuociamo in forno (precedentemente preriscaldato ed in temperatura) 45 minuti a 180°
Consigli:
  • Per fare una versione senza glutine io ho utilizzato pangrattato di riso e salsa tamari, ma se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare il classico pangrattato e la salsa di soia
  • Fai raffreddare un po' prima di servire
 
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