
Polpettone di legumi vegan
Un classico della cucina rivisitato in chiave vegetale: ecco il mio polpettone di lenticchie e ceci! Perfetto per un pranzo o una cena confortevole, questo piatto è facile da preparare e si adatta a qualsiasi occasione. Nutriente, saporito e versatile: il polpettone di legumi è un concentrato di benessere, ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. Questa mia versione è anche senza glutine!
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Porzioni: 4 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Ceppo di coltelli autoaffilante
- Padella antiaderente Lagostina
- Mixer 3 in 1 Moulinex
Ingredienti:
- 200 g ceci cotti
- 200 g lenticchie cotte
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai pangrattato di riso
- 2 cucchiai farina di ceci
- q.b. salsa tamari
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi:
- Tagliamo la cipolla e tritiamo l'aglio
- Facciamo soffriggere aglio e cipolla con un po' d'olio evo
- Aggiungiamo i legumi con un goccio di salsa tamari e facciamo insaporire qualche minuto
- Mettiamo tutto in una ciotola e frulliamo grossolanamente con il mixer ad immersione, poi aggiungiamo la farina di ceci, il pangrattato, il sale e mescoliamo bene
- Avvolgiamo tutto nella pellicola (senza PVC) e poi avvolgiamo ancora in un foglio di alluminio. Compattiamo dando la forma di un polpettone
- Stringiamo bene ai lati e mettiamo in frigo per almeno mezz'ora
- Liberiamo il polpettone, mettiamolo in una teglia e lasciamo colare sopra abbondante salsa tamari
- Cuociamo in forno (precedentemente preriscaldato ed in temperatura) 45 minuti a 180°
Consigli:
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- Per fare una versione senza glutine io ho utilizzato pangrattato di riso e salsa tamari, ma se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare il classico pangrattato e la salsa di soia
- Fai raffreddare un po' prima di servire
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