Le domatokeftedes chiamate anche tomatokeftedes sono delle deliziose frittelle di pomodoro greche solitamente servite come antipasto, perfette per un buffet. Le frittelle originali sono preparate normalmente con i pomodori santorini delle isole Cicladi. Qui in Italia si trovano poco, ma puoi sostituirli tranquillamente con i datterini o i ciliegini ben maturi.
Sono davvero sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro.
Consigli:
- con le quantità indicate verranno circa 6 frittelle, ma sappi che sono molto buone quindi ti consiglio di raddoppiare le dosi 😊
- se non hai a disposizione la farina tipo 1 puoi utilizzare anche la farina 0 o la 00
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- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le domatokeftedes - frittelle di pomodoro greche
Passaggi
1. Laviamo i pomodorini, dividiamoli a metà ed eliminiamo i semini interni, poi tagliamoli a cubetti
2. Mettiamo i pomodorini all'interno di un colino con un po' di sale, lasciamoli riposare per mezz'ora, in modo da permettere all'acqua di vegetazione di fuoriuscire
3. Peliamo la cipolla e tritiamola finemente
4. Passata la mezz'ora per i pomodorini, mettiamoli in una ciotola assieme alla cipolla, l'origano, la menta sminuzzata, il sale, il pepe, la farina tipo 1 e mescoliamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile per formare delle polpette
5. In un pentolino versiamo dell'abbondante olio di semi ed appena sarà in temperatura (se non hai un termometro da cucina, infila uno stuzzichino di legno a contatto con l'olio, quando farà delle bollicine attorno ad esso la temperatura sarà ottimale) immergiamo le polpette e facciamole cuocere fino a doratura
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