Tortini di carote e mandorle senza glutine

Questi tortini di carote e mandorle sono una vera e sana bontà: non solo sono senza glutine e privi di ingredienti di origine animale, ma anche adatti agli intolleranti al lievito e dolcificati con eritritolo, per un gusto delizioso senza sensi di colpa e senza alzare troppo la glicemia.

Un vero trionfo di gusto e salute adatto un po' a tutti, proprio come piace a me!

Consigli:
- puoi arricchire l'impasto con delle spezie a tuo gusto, come cannella, zenzero o noce moscata
- se non hai l'eritritolo, puoi sostituirlo con un altro dolcificante naturale, come la stevia (segui le proporzioni indicate sulla tua confezione). Se vuoi saperne di più leggi il mio articolo sui dolcificanti naturali
- i tortini si conservano in frigo per circa 3 giorni

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Tortini Di Carote E Mandorle Senza Glutine
Tortini di carote e mandorle
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g carote (peso da cotte)
60 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
90 g mandorle pelate
50 g farina di riso integrale
50 g olio di semi

Come fare i tortini di carote e mandorle senza glutine

Passaggi

1. Peliamo le carote, tagliamole a pezzetti piccoli e mettiamole a cuocere in pentola con dell'acqua finché non diventeranno morbide

2. Scoliamo le carote e lasciamole raffreddare

3. Con un mixer, frulliamo le mandorle finemente, poi mettiamole in una ciotola assieme alla farina, all'eritritolo e lasciamo da parte

4. In un'altra ciotola versiamo l'olio di semi e mettiamo anche le carote cotte e raffreddate precedentemente, poi frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema

5. Versiamo il contenuto della ciotola dei secchi nella ciotola con la crema di carote, avendo cura di versare le polveri poco alla volta e mescolando bene il tutto

6. Versiamo il composto dividendolo in vari stampini e cuociamo i tortini a 180° in forno statico per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino che infilato al centro di un tortino dovrà risultare asciutto

7. Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarre i tortini e servire con dello zucchero a velo (se gradito)

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