Io adoro l'hummus, in tutte le sue varianti, che sono davvero infinite. Trovo che sia uno degli antipasti e spuntini migliori da fare e non mi stanca mai, proprio perché è possibile prepararlo in tanti modi diversi: classico con i ceci, con le lenticchie, con i fagioli e tutti i legumi, con gli ortaggi ed anche in versione dolce. Io oggi ho preparato l'hummus di carote. Ho utilizzato solo le carote, niente legumi, ma se preferisci puoi aggiungere anche un po' di ceci o lenticchie e non lesinare le spezie che sono quelle che lo rendono particolare e irresistibile.
Io l'ho servito con triangolini di mais e riso ma puoi servirlo con quello che preferisci. Per un aperitivo è davvero perfetto.
Leggi anche gli altri hummus che ho preparato, anche in versione dolce:

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare l'hummus di carote
Passaggi
1. Laviamo le carote sotto acqua corrente e peliamole, poi tagliamole a rondelle
2. Cuociamo le carote in pentola in acqua bollente per 10 minuti circa finché risulteranno morbide
3. Scoliamo le carote tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura e facciamole raffreddare
4. Mettiamo le carote in un mixer assieme a: tahina, aglio in polvere, paprika, cumino in polvere, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e frulliamo, aggiungendo poca acqua di cottura delle carote fino a raggiungere la consistenza desiderata
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